Члены ОПКО онлайн обсудили меры поддержки НКО в связи с коронавирусом

13 апреля 2020, 13:12 | Репортеръ
В пятницу, 10 апреля, в Общественной палате Кировской области прошло заседание по вопросу поддержки некоммерческих организаций в период пандемии коронавируса.
Члены ОПКО онлайн обсудили меры поддержки НКО в связи с коронавирусом

Как сообщили в Общественной палате региона, заседание проходило в онлайн режиме. Члены комиссии по развитию гражданского общества обсудили вопрос поддержки НКО в связи с коронавирусом. Было отмечено, что значительная часть НКО задействована в оказании помощи пожилым и малообеспеченным гражданам. При этом сами некоммерческие организации оказалисб в непростой ситуации в связи с коронавирусом.

К примеру, одна из НКО, которая занимается доставкой продуктов питания инвалидам, малоимущим семьям, ветеранам, отметила, что им не хватает волонтеров: нет людей, либо же нет медицинских масок и дезинфицирующих средств, чтобы обеспечить ими волонтеров.

Члены ОПКО заметили, что некоммерческие организации немногим отличаются от бизнеса в плане ведения отчетности, налогообложения, аренды помещений. Председатель Общественной палаты региона предложила распространить меры поддрежки малому и среднему бизнесу также и на НКО. Члены комиссии предложили правительству разработать меры поддежки для некоммерческих организаций и рассказать о них НКО. Также общественники отметили, что нужно собрать информацию о том, сколько НКО пострадало в сложившейся ситуации и направить список в региональное правительство с целью оказания адресной помощи.

Кировский юрист озадачен членом ОПКО
В Общественной палате предлагают изменить процедуру замещения вакантного места
Андрея Усенко тайно перевели в другую палату
Комментарии (1)
Гость_Дед мопед | 13 апреля 2020, 22:13 #
ППР...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ