Роспотребнадзор закрыл для посещения верующими храмы и монастыри

15 апреля 2020, 14:41
Со среды, 15 апреля, до пятницы, 24 апреля, Вятская Епархия во всех храмах и монастырях ограничила посещения прихожан.

С 15 по 24 апреля в монастырях и храмах, подведомственных Вятской Епархии, богослужения совершаются без прихожан. Доступ в объекты культа разрешен только клиру храма, сотрудникам и волонтерам. То есть только тем, чье присутствие во время богослужений необходимо. Об этом сообщает пресс-служба Вятской Епархии.

Предписание Вятская Епархия получила из кировского Роспотребнадзора. В документе сказано, что прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях. При этом оговорено, что запрет могут продлить. Это значит, что Пасху, в воскресенье, 19 апреля, верующие будут праздновать вне стен храмов. 

По всей видимости, стоит ожидать от РПЦ рекомендаций о том, как верующие могут осветить пасхальные куличи и яйца - традиционное православное кушание в Пасху - в домашних условиях. Отметим, что в Вербное Воскресенье, которое прошло накануне, были даны рекомендации по освещение верб вне стен храмов. Ранее Вятская Епархия сообщала, что в Великую Субботу освящение куличей и пасхальных снедей будет проходить на прихрамовой территории с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра.

Напомним, что глава Вятской Епархии Митрополит Вятский и Слободской Марк уже призывал прихожан к молитвам в самоизоляции. 

Районам области дали компенсацию коронавирусных потерь бюджетов
Коронавирус унес жизнь известного кировского строителя
Почти 11 тысяч кировчан получили бесплатные лекарства от ковида
Комментарии (4)К последнему
Гость_КИРОВЧАНИН | 15 апреля 2020, 19:17 #
Мрачные времена.
ЛЕВ ГОГОЛЕВ | 15 апреля 2020, 19:19 #
Я - православный! Нас много в России, в Матушке нашей! И я верю, что вера православная победит вирус!
Гость_Интересно | 15 апреля 2020, 23:23 #
Сходи в последний крестный ход, без врачей и медпомощи, выживи, потом гавкай про любогго бога, ну или создай религию будешь пророком или спасителем)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ