В Кировской области у животных нашли орнитоз, сальмонеллез и бешенство

15 апреля 2020, 08:15
В Россельхознадзоре рассказали о ситуации с заболеваниями животных в 2020 году.
В Кировской области у животных нашли орнитоз, сальмонеллез и бешенство
Фото: golos.ua

В марте 2020 года в Слободском и Вятскополянском районах зафиксированы вспышки орнитоза птиц и сальмонеллеза крупного рогатого скота. В связи с этим были наложены ограничительные мероприятия.

Кроме того, на территории Кировской области зарегистрировано шесть неблагополучных пунктов по бешенству: в Зуевском, Котельничском, Кирово-Чепецком, Немском и Богородском районах.

Однако наш регион обошли другие серьезные заболевания животных, например африканская чума свиней. Заболевание регистрируется у домашних свиней и диких кабанов в Амурской, Ленинградской, Новгородской, Нижегородской, Орловской, Ярославской, Самарской областях, Еврейской автономной области, Краснодарском и Приморском краях, Республике Адыгея. В Дагестане, Саратовской области, Ингушетии и Карачаево-Черкессии нашли бруцеллез у животных, в Забайкальском крае зарегистрирована вспышка ящура.

Читайте по теме Животные в Кирове
Ветеринарную клинику «Биосфера» оштрафовали из-за трупов кошек и собак в лесу
В Кировской области открыли охоту на волков
В России могут ввести обязательную маркировку домашних животных
Комментарии (3)
Гость_Гегемон | 15 апреля 2020, 08:30 #
Корововирус ?
Гость_дурак | 15 апреля 2020, 10:19 #
триппер
Гость_Марийцы | 15 апреля 2020, 08:48 #
Классный прогон от марийцев))) берите мясо с антибиотиками. Дёшево и жизни нет в нем вообще. Красная тряпка. Дороничи, где вы по хрюшкам? Отстаёте , уже не только от Вятича. Марийские комбикорма во всех столовых города))) наш ответ короновируса и Кировским фермерам))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ