Управление начнет следить за кировчанами, которые жестоко обращаются с животными

23 апреля 2020, 13:26 | Репортеръ
Управление ветеринарии Кировской области сможет проверять соблюдение правил обращения с животными и способствовать возбуждению уголовных дел, если будет выявлено жестокое обращение.
Управление начнет следить за кировчанами, которые жестоко обращаются с животными

Депутаты Заксобрания Кировской области рассмотрели законопроект, который вносит изменения в областной закон о ветеринарии. Проект призван привести региональное законодательство в соответствии с федеральным, сообщили в пресс-службе ОЗС. Согласно внесенным изменения, управление ветеринарии Кировской области получит новое полномочие по осуществлению госнадзора в области обращения с домашними животными. Специалисты управления смогут проверять, соблюдаются ли правила обращения с животными, пресекать правонарушения, способствовать возбуждению административных или уголовных дел в случае, если было выявлено жестокое обращение с животными.

Как пояснил начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин, этот закон дает возможность передать часть федеральных полномочий в отношении надзора за физлицами в части разведения и содержания животных, а также реализации, переработке и хранения продукции. «То есть это 95% объема всей работы, которую мы осуществляли и до принятия этого закона. На сгодняшний день министру сельского хозяйства внесено предложение за подписью губернатора о передаче с 1 июля этих полномочий в соответствии с заключенным соглашением», - отметил Чучалин.

Читайте по теме Животные в Кирове
Ветеринарную клинику «Биосфера» оштрафовали из-за трупов кошек и собак в лесу
В Кировской области открыли охоту на волков
В России могут ввести обязательную маркировку домашних животных
Комментарии (2)
Гость_дурак | 23 апреля 2020, 16:56 #
как таперяча свиней резать и курей рубить
Гость_неравнодушный | 23 апреля 2020, 20:25 #
капуста с морковкой тоже очень вкусны. зачем тебе свин и куры
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ