Кировские криминалисты вычислили убийцу по запаху

27 апреля 2020, 10:49 | Репортеръ
Следователи из Республики Коми поблагодарили кировских криминалистов, которые провели одорологическую судебную экспертизу и выявили ложь обвиняемой с помощью запаха.
Кировские криминалисты вычислили убийцу по запаху

На днях в Управление МВД России по Кировской области поступило письмо на имя генерал-майора полиции Константина Селянина. В нем следователи из Республики Коми выразили благодарность кировским экспертам-криминалистам за помощь в проведении одорологической судебной экспертизы. С помощью нее следователи смогли узнать, врет ли обвиняемая из Коми ли нет, опровергнуть все версии и доказать ее вину. Это было сделано при помощи запаха, который остался на месте преступления: «Убийство было в Республике Коми, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев. — Процесс экспертизы такой: сначала на месте преступления изымается запаховый след. Вообще это может быть предмет, которого преступник касался: например, шапка, перчатка, либо другая вещь, которая хранит запах человека. Есть специальная методика изъятия, т.е как его правильно упаковать, чтобы запах этот не потерять. В последующем, когда появляется подозреваемый, и нет других улик, проводит экспертиза. У человека берется какой-то личный предмет, и собаки определяют, кому он принадлежит. Этот процесс проводится несколько раз, дабы исключить ошибки».

Также Сергей Баранцев объяснил, что всего в России организовано 12 лабораторий по исследованию запахов человека, поэтому иногда в Кировской области проводят экспертизы для соседних регионов.

Кировчанин, расплатившийся в магазине чужой картой, попал на камеры видеонаблюдения
В Кировской области выбрали лучшего сотрудника патрульно-постовой службы
Полицейский из Советска поборется за звание «Народного участкового» России
Комментарии (7)К последнему
Гость_Православный "не юрист" (он же Михайлов) | 27 апреля 2020, 11:08 #
Не юрист и есть Михайлов.
Гость_Гость | 27 апреля 2020, 11:12 #
чайников падла алкашеская ты опять пьянь такая напилася?)
Гость_Упрёк | 27 апреля 2020, 11:20 #
Когда сменят эту повторяющуюся убогую фотографию заросшего небритого следователя в форме 90-х годов! Нельзя фото с действующей формой выставить на заставку? Понятно Киров - деревня, но когда такие же журналисты, это полный .....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ