Предпринимателям просят не выписывать штрафы за долги по ЖКУ: мнения

28 апреля 2020, 14:49 | Репортеръ
С соответствующим решением обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Предпринимателям просят не выписывать штрафы за долги по ЖКУ: мнения

Так, Титов просит правительство освободить предпринимателей от пени и штрафов за долги по коммунальным услугам, поскольку бизнес успел пострадать от пандемии коронавируса. Свое письмо уполномоченный отправил премьер-министру Михаилу Мишустину.

Кроме того, Борис Титов просит до конца текущего года заморозить все тарифы на 2020-2021 годы и не отключать предприятия от коммунальных услуг. Взамен Титов предалагет принять программу льготного кредитования, которая компенсирует выпадающие от низкого спроса доходы. Также уполномоченный добавил, что такая же схема уже введена для физлиц: так ранее, правительство с связи к пандемией коронавируса запретило ресурсоснабжающим компаниям взыскивать с граждан неустойку за долги по ЖКХ и отключать от услуг до января 2021 года.

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы от Кировской области:

«Эти инициатива схожа с пакетом документов «ЛДПР», который передали премьер-министру Мишустину. Это абсолютно верное пожелание, потому что сегодня нам надо поддержать и малый, и средний бизнес, и вообще дать им возможность пережить это сложное время, иначе он просто не выживет в таких условиях. Когда у предпринимателей появятся выпадающие доходы и когда возникнет разрыв между управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, то здесь должно будет сыграть свою роль правительство с комплексным решением этой проблемы. Правительство должно дать возможность в будущем за счет налогов компенсировать ресурсоснабжающим организациям эти выпадающие доходы. Если все закрыто, то логично, что компании должны быть освобождены от штрафов».

Денис Ерохин, депутат кировской городской думы от ЛДПР:

«Если Титов просит заморозить тарифы по налогом, то это здорово. Но заморозить тарифы по коммунальными услугам не получится, потому что у нас коммунальные услуги принадлежат не государству, а частному бизнесу, даже когда правительство говорит, мол не терроризируйте энергосбыт и упорно просит оплатить счета авансом. В любом случае нужно пытаться сохранить бизнес, можно запретить штрафовать, но толку от этого мало. Я не особо верю в это популистское заявление. Например, если придти в кировскую наголовую и сказать, что тебя освободили от штрафов и пени, то работники налоговой дружно посмеются и протянут тебе квитанцию. Бизнес для государства — это социальный враг, который можно только ошкуривать».

Читайте по теме Тарифы ЖКХ в Кирове
Кировские коммунальщики получат более 1 млрд рублей из бюджета
Стали известны новые тарифы на «коммуналку» в Кировской области
Рост тарифов ЖКХ: на 7,6% за тепло, на 4% - за все остальное
Комментарии (4)К последнему
Гость_Глок | 28 апреля 2020, 15:02 #
КТК уже одолевает и насрать на все
Гость_Гость | 28 апреля 2020, 17:51 #
Заблокировал 11 телефонов ктк , все равно звонят с разных , все на 21 начинаются , просят авансовый платеж .
Гость_Тт | 29 апреля 2020, 08:53 #
Пошли их на.х.й!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ