Стало известно, что не могут делать кировчане на майских праздниках

29 апреля 2020, 12:39 | Репортеръ
Роспотребнадзор по Кировской области рекомендовал сидеть дома, не принимать гостей и не пить алкоголь.
Стало известно, что не могут делать кировчане на майских праздниках

Региональный Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, которые нужно соблюдать во время майских праздников. Так, основным требованием стало строго соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить контакты.

В ведомстве отметили, что необходимо воздержаться от посещения росдтвенников, друзей, а также не принимать их в собственном доме. Нужно отказаться от тесного общения и поездок на шашлыки. Для общения и поздравлений с праздниками использовать дистанционные средства связи.

Если возникла необходимость выехать за город, то необходимо соблюдать следующие правила:

  • передвигаться на личном авто или такси, чтобы минимизировать контакты с посторонними
  • при поездке в общественном транспорте использовать маску, соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, после касания общедоступных поверхностей обработать руки антисептиком, не дотрагиваться руками до лица, не принимать пищу в общественном транспорте.

На отдыхе не стоит расширять круг общения: нужно контактировать с теми, с кем находились в одной квартире на самоизоляции. Избегать контактов с соседями по дачному участку, соблюдать социальную дистанцию. Гражданам пожилого возраста, а также тем, кто имеет хронические заболевания лучше остаться дома. По-прежнему нужно соблюдать личную гигиену: тщательно мыть руки с мылом.

Ведомство дало рекомендации и по безопасному питанию. Перед приготовлением пищи нужно обязательно вымыть руки или обработать их антисептиком. Овощи и фрукты рекомендуется мыть проточной водой, соблюдать температурный режим хранения продуктов, исключить употребление алкоголя, поскольку он снижает способность организма противостоять инфекциям, в том числе и коронавирусу.

Роспотребнадзор объявил об эпидемии норовирусной инфекции в Кирове
Роспотребнадзор арестовал у кировского бизнесмена детские ботиночки
Взрослые стали меньше болеть ОРВИ, дети — больше
Комментарии (9)К последнему
Гость_в_#0пе_гвоздь | 29 апреля 2020, 12:49 #
Почему «социальная дистанция»? Бомжей можно трогать, ведь если тип асоциальный то нужно добавить терминологии «гуманитарная дистанция», или «маргинальная дистанция»? Или это новая символьная система таким образом прививается?
Гость_Бомш | 29 апреля 2020, 13:03 #
Бомжи самые чистые по вирусу люди; за границей не были. Трогайте на здоровье!
Гость_Чипп | 29 апреля 2020, 13:01 #
Ещё бы в роспотребнадзоре рассказали, где маски приобрести
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ