Кировских актеров вместе с сотнями других бюджетников выселяют на улицу

2 мая 2020, 12:14
На квартиры АО «КРИК» внезапно нашлись покупатели.
Кировских актеров вместе с сотнями других бюджетников выселяют на улицу

В феврале мы писали о том, что в Кировской области несколько месяцев пытались продать квартиры АО «КРИК», но долгое время покупатели на них не находились. Эти кватиры объединяет то, что они входят в программу «Служебное жилье» и обременены договором аренды. 

Как ни странно, квартиры, которые особо никого не интересовали зимой, неожиданно начали скупать  весной. К примеру, в апреле некая жительница Ульяновска Любовь Пылова приобела сразу сто квартир стоимостью более 60 млн рублей. Есть и другие покупатели, но это наиболее крупный участник торгов.

Само собой, со сменой собственников жильцов начали выселять из квартир, в которых они прожили несколько лет. Это бюджетники с семьями, обычные люди, у которых вряд ли найдутся деньги на новое жилье. Говорят, есть среди них и врачи, о которых государство якобы так стремится сейчас заботиться. Есть и актеры.

«Я и мой муж, актер кировского «Театра на Спасской», живем в одной из этих квартир, - пишет Наталья Красильникова. - Закончив СПГАТИ, я приехала из Петербурга в Киров и работаю в этом городе с 2000 года. В «Театре на Спасской», а теперь и в кировском театре кукол. Главным режиссером. У меня до сих пор нет постоянной кировской прописки, всегда только временная регистрация. Кировчанкой я так и не стала. Возвращаться в Петербург, из которого уехала 20 лет назад, некуда. Почему я не заработала за это время на квартиру? Те, кто работают в провинциальных театрах, поймут, почему. Очень красиво нам, актерам, ценным специалистам, вручал ключи в 2012 году губернатор. И вчера мы узнали, что скоро нас вышвырнут на улицу».

Напомним, что на программу «Служебное жилье» правительством Кировской области было выделено 450 млн рублей в уставной капитал АО «КРИК». Куда ушли эти деньги, неизвестно. Как и то, почему правительство не приняло мер, чтобы сотни бюджетников не оказались на улице.

Читайте по теме Квартиры в Кирове
Киров вошел в десятку регионов ПФО с самыми большими квартирами на продажу
В Кировской области резко подорожали маленькие квартиры
Новостройки в Кировской области подорожали на 3,5 процентов
Комментарии (29)К последнему
Гость_для ясности | 2 мая 2020, 13:22 #
власть воров.
Гость_Злой | 2 мая 2020, 15:10 #
Бздит про отсутствие регистрации
Гость_Давно хотел спросить | 2 мая 2020, 16:15 #
Вас не Александр зовут?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ