Первые 30 семей в Кирове получили продуктовые наборы и товары первой необходимости из «тележек добра»

8 мая 2020, 12:35 | Репортеръ
За последнюю неделю волонтеры штаба #Мывместе забрали из «тележек» более 200 кг продуктов питания, бытовой химии, предметов гигиены.

Первые «тележки добра» в Кирове появились в середине апреля в супермаркете «Система Глобус» на улице Воровского, 135. Кировчане активно поддержали акцию. Из оставленных ими продуктов и товаров активисты ОНФ уже сформировали 30 наборов, которые доставили семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Одной из первых такую помощь получила вдова участника Великой Отечественной войны, инвалид, которая из-за тяжелых семейных обстоятельств лишилась жилья и вынуждена проживать на съемной квартире. Остальные наборы активисты доставили многодетным малообеспеченным семьям и одиноким матерям.

«Спасибо всем, кто находит желание и возможность помочь. Многим сейчас очень тяжело, совсем не на что купить даже самое необходимое. Такие наборы выручают», - рассказала многодетная мама Надежда.

На днях к уже имеющимся 37 магазинам, в которых установлены «тележки добра», добавились еще два – магазины «Система Глобус» на улице Советской, 85 в Нововятском районе и на Ленина, 205. Волонтеры штаба #МыВместе будут забирать продукты из тележек по мере наполнения.

«Просьбы о помощи к нам поступают каждый день. Особенно тяжело многодетным семьям, где из-за пандемии сразу оба родителя остались без работы, и матерям, которые воспитывают детей в одиночку. Поэтому мы призываем и другие продуктовые супермаркеты и магазины, торгующие товарами первой необходимости, присоединяться к нашей акции. Вместе мы сможем помочь еще большему числу людей», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Валерия Черемисинова.

Напомним, что неделю назад к акции «Тележка добра» также присоединились 36 магазинов сети «Парфюм» в Кирове и районах области. Там покупатели могут приобрести для нуждающихся семей мыло, зубную пасту, средства для стирки, уборки и другие товары первой необходимости со скидкой 20%. 

Для того, чтобы принять участие в акции «Тележка добра», нужно позвонить в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или написать на 43region@onf.ru.

Минздрав Кировской области опубликовал коронавирусную статистику по районам
У двух беременных кировчанок обнаружен коронавирус
В Кировской области остались только два района без коронавируса
Комментарии (3)
Гость_1 | 8 мая 2020, 13:12 #
А сам Глобус чем-то кроме тележек помог?
Гость_Илья | 8 мая 2020, 13:21 #
Всё как-то не тем помогают, у вдовы огромная пенсия, у многодетных оба родителя работоспособные и найти подработку раз плюнуть, но лень Помогли бы лучше инвалидам с мизерными пенсиями, которые по объективным причинам работать не могут, особенно тем, кто на колясках передвигается или лежит
Гость_линч | 8 мая 2020, 23:44 #
инвалидам тоже развозят, и активисты, и соцзащита
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ