Юрист нашел ошибку, из-за которой большинство семей с детьми не смогут получить по 10 тыс. рублей

12 мая 2020, 11:49
Вчера россиян обрадовали тем, что семьи с детьми 3-16 лет смогут получить по 10 тыс. рублей на ребенка. Однако юрист считает, что это практически невозможно.
Юрист нашел ошибку, из-за которой большинство семей с детьми не смогут получить по 10 тыс. рублей

Все началось с того, что Правительство РФ выпустило постановление от 11 мая о внесении изменений в постановление Правительства РФ от 9 апреля «Об утверждении правил осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал». Если в двух словах, старое постановление дополнили информацией, что семьям с детьми от 3 до 16 лет дадут по 10 тыс. рублей на ребенка в качестве еще одной меры поддержки.

Однако, по мнению кировского юриста Александра Литвиненко, это невозможно. Он предлагает ознакомиться с выдержкой из постановления, в которой говорится следующее:

Фото: Александр Литвиненко

«Единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется начиная c 1 июня 2020 года гражданам РФ, проживающим на территории РФ, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года». Иными словами, ребенку должно исполниться 16 уже этим летом, иначе денег не дадут. Получается, из-за ошибки в документе выплаты могут получить только семьи с детьми 15-16 лет.

«На данный момент, случайно или умышленно, но документ подписан и.о. председателя Правительства РФ Белоусовым А.Р. именно в такой редакции. Принятие мер поддержки семей становится невозможным. И поэтому потребуется внесение изменений. На что я и решил указать, т.к. не удивлюсь, что без этого они сами не заметят», — отметил Литвиненко.

Юрист обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прогуратуру РФ и Правительство РФ.

На вопрос, есть ли смысл сейчас обращаться за выплатами, Литвиненко пояснил, что есть: «Полагаю, что направить заявления можно. Повторно подавать вряд ли потребуется. При этом здесь нет никакой срочности — выплаты не начнутся раньше июня, а денег хватит на всех. Изменения в нормативные документы Правительство, конечно, внесет. В таком, цирковом виде на потеху публике не оставит».

Коронавирус в Кирове: 50 новых случаев и один летальный исход
Недельный прирост заболевших коронавирусом снизился до 8 процентов
В Кировской области увеличилась смертность от COVID-19
Комментарии (78)К последнему
Гость_Серый | 12 мая 2020, 11:54 #
Сааня, зачем ты вернулся в наш колхоз))))). Опять издеваться будешь?))
Гость_Какой он тебе Саня | 12 мая 2020, 14:13 #
Не будет, если вести себя будешь прилично
Гость_Олег | 12 мая 2020, 18:09 ответил Гость_Какой он тебе Саня #
Тоже думаю, что исправят постановление
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ