Пассажиров поездов заставят соблюдать дистанцию до конца мая

13 мая 2020, 11:18 | Репортеръ
В «РЖД» сообщили, что в компании продлили схему рассадки пассажиров с учетом дистанции до конца мая текущего года.
Пассажиров поездов заставят соблюдать дистанцию до конца мая

В начале апреля «Российские железные дороги» стали продавать билеты на поезда с учетом социальной дистанции для пассажиров. Это мера была введена для минимизации распространения коронавируса. Однако сегодня стало известно, что компания продлит данный порядок рассадки до 28 мая. Об этом сообщили в пресс-службе «Горьковской железной дороги».

В материале «ГЖД» отмечается, что схема рассадки с учетом соцдистанции действует в поездах дальнего следования, в скоростных поездах «Стриж» и «Ласточка», а также в высокоскоростных поездах «Сапсан». Так, в вагонах пассажиров размещают следующим образом: всего в купе могут находиться два человека, а в плацкартах — не более трех пассажиров. Если же в заказе указано 4 человека или более, либо едет целая семья, то на них требования «РЖД» распространяться не будут.

При этом в вагонах с местами для сидения действует немного иной порядок: в двухместном ряду пассажиры занимают места у окна, в трехместном — у окна и прохода так, что средний ряд остается пустым. Семьи могут разместиться на соседних сиденьях.

Заметим, что данная схема дистанцирования в вагонах распространяется при оформлении билетов и в кассах дальнего следования, и через Интернет.

Из Кирова будут ходить электрички в Стрижи, Лянгасово и на станцию Великая
РЖД возобновили предварительную продажу билетов на поезда
В поездах будут рассаживать порознь до 11 мая
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ