В регионе создан Фонд защиты прав дольщиков

19 мая 2020, 16:13 | Репортеръ
Организация поставлена на учет в налоговой службе Кировской области 15 мая текущего года.
В регионе создан Фонд защиты прав дольщиков

В апреле 2020 года в адрес губернатора Игоря Васильева поступило письмо от генерального директора федерального фонда Олега Говоруна об оказании содействия в создании регионального фонда до 15 мая 2020 года, сообщили в правительстве Кировской области. Через несколько дней на пленарном заседании ОЗС в двух чтениях был принят законопроект о создании регионального фонда защиты прав участников долевого строительства. 15 мая 2020 года Фонд был поставлен на учет в налоговой службе Кировской области.

«Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства Кировской области» поможет решить вопросы пострадавших дольщиков, которые вложились в строительные объекты, впоследствии ставшие проблемными. Застройщики, признанные банкротами, передадут Фонду имущества и свои обязтельства перед дольщиками.

В облправительстве отметили, что в бюджете области предусматриваются денежные средства на осуществление имущественного взноса в федеральный фонд для софинансирования мероприятий по завершению строительства проблемных объектов и выплаты возмещений. Софинансирование из облбюджета в размере 26 млн 534 тыс. рублей составит 5% от общей суммы. Общая же сумма федеральных и региональных денежных средств, привлекаемая на финансирование в 2020 году составляет 530 млн 689 тыс. рублей (с учетом федерального финансирования).

Первый объект, который планируется завершить посредством создания областного Фонда защиты прав дольщиков, находится в Кирове на ул. Ленина, 31. Всего же в Кировской области в едином реестре проблемных домов числится 23 многоквартирных дома.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Дольщиков Нового Сергеево могут признать обманутыми
Полиция ищет пострадавших дольщиков высотки на Современной
В Кировской области хотят создать региональный Фонд защиты прав дольщиков
Комментарии (1)
Гость_Гость | 20 мая 2020, 04:44 #
То есть государство будет оплачивать из денег налогоплательщиков жильё "обманутых", которые сами полезли в мутные схемы ради экономии копеечки, хотя на рынке и так переизбыток уже построенного жилья и вторички. Хмм.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ