Зоозащитница заболела коронавирусом и просит помочь собакам

19 мая 2020, 14:09 | Елена Овчинникова
Известная в Кирове защитница собак Юлия Туманова обратилась ко всем сердобольным кировчанам с просьбой: помочь семье прокормить спасенных от смерти животных, живущих в ее доме. Пока сама хозяйка, пребывая в тяжелом состоянии, находится в больнице на лечении от коронавирусной инфекции.
Юлия Туманова
Юлия Туманова

Как рассказала по телефону Юля, в начале мая она ездила в Красные Поляны, чтобы пристроить в хорошие руки одного из питомцев. А через неделю ей сообщили, что новая хозяйка пса, заболев коронавирусом, помещена в клинику и уже несколько дней находится в коме:

«Сама я отчего-то была уверена, что болезнь обойдет меня стороной, так что когда 16 мая меня зазнобило, но температуры не было, решила, что просто замерзла и простудилась. А к вечеру, когда забило носоглотку, запершило в горле и начался кашель, запаниковала. Вскоре поднялась температура, дышать стало почти невозможно. Ближе к ночи меня увезли на скорой. В «Лайте», где проводят обследование, подтвердили мое опасение, сообщив, что поражено 5% легких. Это, как сказали врачи, дает надежду на выздоровление. Сегодня нахожусь в больнице, получаю лечение, но сказать, что сильно полегчало, не могу. Дышать по-прежнему сложно, приходится глотать воздух маленькими порциями».

Но больше собственного состояния зоозащитницу беспокоит судьба ее 80 собак, оставшихся под присмотром супруга:

«Костя хороший, добрый человек. Он приготовит, покормит и позаботится о питомцах, но одному справиться с такой оравой не получится. Каждый день, чтобы всех накормить, мы варим 10 котлов каши. И чтобы было время на приборку, выгул и все прочее, очень нужны сухие корма, чтобы не стоять у плиты весь день. Помогите, чем можете, ведь живущие у меня животные уже настрадались от безалаберности и жестокости людей - бывших хозяев. Каждому псу, а кроме собак живут у нас две спасенные козы и пяток кошек, необходимо тепло и забота», - попросила Юлия.

Кстати, среди питомцев, немало калек, которых Юля и Константин буквально ставят на ноги. Так, недавно из Зуевки привезли сбитую машиной собаку — Джину. Про нее все врачи в один голос говорили: не жилец, не спасти. Слишком сложный оскольчатый перелом позвоночника. Но в последнюю секунду перед смертельной инъекцией, собаку забрали у ветеринаров, и сегодня Джина, помесь алабая с дворнягой, твердо стоит на задних лапах. «Как балеринка», - говорит Юля. И зоозащитница уверена, что собака будет ходить.

«У каждой из спасенных псин грустная история... Например, две немецкие овчарки, которых в УФСИНе приговорили к смерти. Старого Буча, отслужившего в органах 10 лет, списали по старости. Понимаю, что он будет у меня доживать до своего естественного, а не от укола, конца. Но живет он сытно и в любви, хотя характер у бывшего охранника о-го-го какой не сахарный. А молодого Графа (ему года три, не больше) тоже должны были усыпить, так как поставили смертельный диагноз - рак. Но на деле была излечимая инфекция, так что о его смерти даже не помышляем», - рассказывает хозяйка собачьего приюта.

Как пояснила Юля Туманова, у них дом в Митино (улица Тюльпановая, 41), точнее, в деревне Корюгино, что неподалеку - от санатория дорога идет налево. Во дворе построены вольеры для собак, остальные живут в доме.

«Понимаю, что каждый, кто согласится нам помочь, сегодня будет избегать общения с моим мужем, ведь он был со мной в контакте, и заходить во двор. Поэтому свою помощь (корма, старое постельное белье, денежные средства) лучше оставить перед воротами и позвонить Косте. Если вы нам не верите, можете не сомневаться: за каждую копейку, за каждый пакет корма мы отчитаемся».

 Коляска-тренажёр для Джины
Коляска-тренажёр для Джины
Справка
Константин: 8-919-512-57-66.
Комментарии (51)К последнему
Гость_татьяна | 19 мая 2020, 15:13 #
Люди, помогите пожалуйста прокормить собачек пока Юля в больнице.
Гость_не юрист | 19 мая 2020, 15:53 #
Не люблю собак и собачниц. Жалко на вас еды. Лучше сам поем))
Гость_Ден | 19 мая 2020, 17:36 ответил Гость_не юрист #
Не обожрись ,демон
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ