Расселенный дом на Красноармейской стал свалкой мусора и прибежищем бомжей

20 мая 2020, 16:52
В Кирове в нескольких метрах от детской площадки на улице Красноармейской находится полусгоревший заброшенный дом, а рядом расположились старые сараи. На их потенциальную опасность обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта.
Расселенный дом на Красноармейской стал свалкой мусора и прибежищем бомжей
Фото: ОНФ

Уже несколько лет в Кирове на Красноармейской, 28 не сносят старый дом, который сильно разрушился, а также заброшенные сараи. Рядом с ними можно увидеть кучи мусора и бутылки, а попасть внутрь может кто угодно, в том числе и дети. В самом доме обитают бомжи и наркоманы, сообщают местные жители.

Дом признали аварийным еще в 2010 году, через семь лет жильцов расселили, снос был запланирован на 2018 год, но его пока так и не было. За последние годы в доме неоднократно происходили пожары.

По мнению кировских активистов, муниципалитет не всегда может быстро найти средства на снос старых расселенных домов. Поэтому они довольно часто превращаются в свалки, где собираются бомжи и вандалы. Представители ОНФ призывают муниципальные власти не затягивать со сносом таких домов, а до сноса как минимум заколачивать окна и двери, чтобы никто не мог попасть внутрь.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Темное дело: в Дороничах целый год не работают новые уличные фонари
Автобус в Чепецке превратили в потенциальный рассадник коронавируса
Жители поселка долгое время платили за зловонный ручей
Комментарии (2)
Гость_каруд | 21 мая 2020, 06:54 #
да уж это точно улица красноармейская в пгт. Уни ужас какая, а особенно проезжая часть. в унях две дорожные организации, а дороги не ремонтируют. дорворожники они
Гость_Енот Енотыч | 21 мая 2020, 11:39 #
Красноармейская в Кирове, а не в Унях, деревня.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ