В России планируют смягчить условия для досрочного выхода на пенсию

20 мая 2020, 11:20 | Репортеръ
До конца текущего года на досрочную пенсию могут претендовать граждане, которым осталось не два, а три года до ухода на заслуженный отдых.
В России планируют смягчить условия для досрочного выхода на пенсию

Минэкономразвития, Минфин и Минтруд подготовили рабочую версию общенационального плана действия по восстановлению занятости, доходов россиян и роста экономики. В частности, в документе предлагается смягчить условия для досрочного выхода на пенсию, сообщают «Известия».

Проект предлагает, что до конца 2020 года граждане, потерявшие работу за три года до наступления пенсионного возраста, смогут рассчитывать на досрочную пенсию, несмотря на общий стаж. Сейчас же досрочный выход на пенсию доступен для граждан, потерявшим работу за два года до наступления пенсионного возраста, страховой стаж которых составляет 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. Кроме того, эти люди должны подтвердить в службе занятости факт, что они не могут устроится на новую работу.

Комментарии (5)К последнему
Гость_ганинское божество | 20 мая 2020, 11:31 #
голосуем за папрфки и фсе будет у нас
Гость_Гость | 20 мая 2020, 11:48 #
А теперяче по русски поясните , во скока лет выйдем на пенсию и кто .
Гость_авс | 20 мая 2020, 12:45 #
На два года раньше могут выйти на пенсию те,кто потерял работу за два года до пенсии.Выйти могут те,кто уволился по сокращению штата или по закрытию предприятия.ЦЗН должен дать справку,что не может найти вам работу,но он такой справки не даст. Мне например предлагали работу в 50 км от места проживания,при отсутствии общественного транспорта.А так же в 15 км от дома,но за 2500(короткиий день) И неважно что вы потратите на дорогу больше чем заработаете.Отказался--хрен тебе не пособиее,не пенсия
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ