У «К&Б» могут отобрать лицензию

21 мая 2020, 15:19
Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили ряд грубых нарушений антивирусных правил в магазинах сети «Красное & Белое» в Свердловской области.
У «К&Б» могут отобрать лицензию
Фото: wikipedia.org, rucompromat.com

Как сообщает РБК со ссылкой на губернатора Свердловской области, проведенная проверка выявила в магазинах и на складах «К&Б» ряд нарушений. Так, многие сотрудники склада, где коронавирус подтвердили у более 100 человек, ходили на работу с признаками ОРВИ. Кроме того, на складе, где работает 800 человек, было всего два термометра. В магазинах посетителей пускают без масок, иногда там бывают большие скопления людей.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, которые и проводили проверку, сотрудники магазинов «К&Б» работали без средств защиты, у них не было необходимых дезинфицирующих средств, никто не следил за тем, чтобы больные люди не ходили на работу.

Сейчас местные власти отрабатывают с руководством сети меры по локализации вспышки коронавируса. Проводятся обследования сотрудников, больных отправляют лечиться или сидеть дома под наблюдением врачей. Магазины обязали устранить выявленные нарушения.

«Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. На сегодняшнем совещании руководитель бизнеса заверил меня, что «Красное&Белое» готово идти на контакт и сделать все возможное для противодействия дальнейшему распространению вируса. Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети — если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей», — заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Читайте по теме Магазины в Кирове
«Пятерочку» оштрафовали на 100 тыс. рублей за рекламу алкоголя
В новом «Макси» появится магазин Love Republic
Из магазинов могут пропасть некоторые виды импортного алкоголя
Комментарии (4)К последнему
Гость_54 | 21 мая 2020, 16:01 #
хотел бы я посмотреть на склад бухла, в котором 800 рыл работает.
Гость_свинья | 21 мая 2020, 18:18 #
так то перевалка, там может и больше работать, главное что бы не целовались
Гость_Знающиц | 21 мая 2020, 16:30 #
И че в каждом регионе своя лицензия этож не федеральная на импорт
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ