В Кирове начали уменьшать желудки для борьбы с лишним весом

21 мая 2020, 12:23 | Репортеръ
В кировской больнице №7 впервые были проведены первые операции по уменьшению объемов желудка.
В Кирове начали уменьшать желудки для борьбы с лишним весом
Фото: Правительство Кировской области

Хирурги кировской клинической больницы №7 с апреля текущего года успешно провели три операции по уменьшению объемов желудка — бариатрию, сообщили в правительстве Кировской области. Одной из пациенток стала жительница Богородского района Елена. На протяжении нескольких лет женщина безуспешно боролась с лишним весом. Как рассказала пациентка, после рождения второго ребенка у нее произошел гормональный сбой, из-за чего женщина набрла вес.

«Первым делом я обратилась к эндокринологу. Прошла курс лечения, подключила физические упражнения, потом начались жесткие диеты, лекарственная терапия. Но каждый раз сброшенный вес возвращался», - рассказала Елена. При росте 164 см женщина весила 123 кг. Из-за лишнего веса появились проблемы с суставами и перспектива в молодом возрасте — немногим за 30 лет — стать инвалидом. Тогда Елена начала изучать тему бариатрии. Женщина узнала, что подобные операции в нашей стране проводятся в ограниченном числе клиник, в основном в крупных городах. А для жительницы района в финансовом плане такая операция была неподъемна. Когда Елена узнала, что в кировской больнице начали проводить такие операции, она сразу обратилась туда.

Специалисты клиники пояснили, что решение о проведении бариатрической операции принимает мультидисциплинарная врачебная комиссия, куда входят эндокринолог, диетолог, терапевт, кардиолог, хирург и психиатр. Перед комиссией пациент проходит ряд инструментальных и лабораторных обследований. Абсолютным показанием к операции является ожирение с индексом массы тела выше 40. также бариатрическая операция показана пациентам с индексом массы тела 35, имеющим сопутствующие заболевания: сахарный диабет, артериальную гипертензию, болезни оперно-мышечного аппарата, бесплодие. В стационар для проведение операции пациент госпитализируется на 5 дней. В клинической больнице № 7 внедрена европейская мультимодальная система ведения больных хирургического профиля фаст-трек, которая предполагает быстрый путь восстановления, поэтому уже на следующие сутки после оперативного вмешательства начинается период адаптации и работа с диетологом.

Как сообщила Елена, уже на следующий день после операции она была готова ехать домой: дискомфорта и болезненных ощущений она не испытывала. Как сообщили в кировской больнице, женщине провели две операции: операция на желудок и холецистэктомия – удаление желчного пузыря по поводу желчнокаменной болезни. Обе операции прошли успешно. Уже в ближайшее время Елена вернется домой, где ее ждут муж и двое детей.

Комментарии (19)К последнему
Гость_свинья | 21 мая 2020, 12:30 #
даже читать не стал, работа топит жир, а не жир работу (ченовнеки)
Гость_Елена Овчинникова | 24 мая 2020, 13:23 #
Хороший человек должен быть жирным как свинья.
Гость_Саня | 21 мая 2020, 16:13 #
Бесполезная процедура , развод для лохов , спустя время желудок снова растянется , только организм будет поврежден
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ