В Кирове нашли опасный мост

21 мая 2020, 15:47 | Репортеръ
Кировчане сообщили активистам ОНФ о мосте через Хлыновку, который может рухнуть в любой момент.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Кировчане, которые ходят по мосту через реку Хлыновку в районе Зонального института, рискуют провалиться в глубокую яму у входа на мост и пораниться о поломанные перила, сообщили активисты регионального штаба ОНФ. Как сообщили активистам местные жители, рядом со входом на пешеходный мостик через Хлыновку образовался провал в земле диаметром около метра. Осенью во время строительства новой многоэтажки в этом месте вели земляные работы, подключались к расположенному рядом колодцу ливневой канализации, сообщили кировчане. В это время и просел грунт возле моста.

Со слов местных жителей, каждый день по этому мосту ходят сотни людей. И взрослые, и дети могут не заметить яму в темноте, упасть в нее, получить травмы. Со слов кировчан, яма возле моста глубиной около 2 метров, сейчас в ней стоит вода. «Мы набросали туда старых покрышек, но это не решит проблемы. Состояние моста тоже вызывает беспокойство. В нескольких местах перила сломались и торчат в виде острых штырей, на которые могут наткнуться пешеходы. В деревянном настиле есть дыры, а рядом с мостом лежат кучи мусора», - рассказал ОНФ местный житель.

В региональном ОНФ отметили, что есть обходная дорога, но она длинне на елый километр. «Поэтому мы призываем городскую администрацию обезопасить этот мост. По данным публичной кадастровой карты, он находится на муниципальной земле, а значит, ответственность за его состояние несут местные органы власти», - отметили в ОНФ.

Активисты направили обращение в теруправление по Ленинскому району с просьбой устранить провал в земле и отремонтировать поврежденные элементы моста.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
«Очень беспокоимся, что свалка разрастется»: около реки Белая Холуница нашли смердящие отходы
С канистрой к роднику: в деревне Скозырята почти две недели нет воды
Кировчанка с двойней не может добиться установки пандуса для большой коляски
Комментарии (1)
Гость_свинья | 21 мая 2020, 18:16 #
вот когда рухнет с очередным дебилом, проходящим по этому мосту, вот тогда и будет новость, незачет!!! хрюслер
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ