Увольнение регистратора кировской больницы объяснили постами в Facebook

22 мая 2020, 13:25
Руководство КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр» прокомментировало скандал с увольнением сотрудницы.
Увольнение регистратора кировской больницы объяснили постами в Facebook

Кировчанка Вера Вотинцева, работавшая в регистратуре КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр», сообщила на странице в Facebook, что ее уволили. По версии женщины, из-за того, что она жаловалась в соцсети на маленькую зарплату (12 с лишним тысяч рублей), тогда как ей приходилось каждый день контактировать с больными.

«Меня спросили, чем недовольна лично я, что за шум в фэйсбуке, — пишет Вера. — Ведь выплаты по короновирусу мне не положены. Я ответила, что на выплаты не претендую, но от чисто символической премии за работу во время пандемии не отказалась бы. Но премии не последовало, а напротив, последовало оскорбительное начисление зарплаты размером чуть больше МРОТ. Это и побудило меня нелицеприятно высказаться на своей личной странице в фэйсбуке об этой ситуации. Меня спросили, почему я не пришла с этим вопросом к руководству с просьбой начислить премию. Я ответила, что не понадеялась на успех этого шага, мне просто не пришло в голову».

По словам женщины, вскоре после беседы у главврача ей выдали на подпись приказ об увольнении и трудовую с записью об увольнении по инициативе работодателя.

Однако в самой больнице рассказывают совершенно другую версию событий. По информации администрации КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр», трудовой договор с администратором Вотинцевой Верой Владимировной расторгнут 20 мая 2020 года по инициативе работодателя. Руководство сообщает, что данный сотрудник якобы неоднократно нарушал трудовую дисциплину, принципы этики и деонтологии в общении с пациентами и коллегами, о чем публично заявлял на своей странице в социальных сетях. Данное поведение, отмечает руководство, является недопустимым для сотрудника КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр» и не соответствует кодексу профессиональной этики учреждения. В пример некорректного поведения Веры приводятся ее же посты в фэйсбуке:

Отметим, что сейчас, как рассказала Вера Вотинцева, её делом будет заниматься адвокат. Подробности женщина пока не раскрывает, но говорит, что дело точно дойдет до суда, и она сделает все, чтобы справедливость восторжествовала.

В Кирове продолжается масштабная реконструкция детской областной больницы
В областной больнице мужчине спасли печень
Курдюмов поздравил работников скорой помощи с профессиональным праздником
Комментарии (90)К последнему
Гость_Главное | 22 мая 2020, 13:47 #
чтобы ее адвокатша не оказалась балаболкой
Гость_Неумолимое время | 22 мая 2020, 13:55 #
Таких там много
Гость_Софья вКойко | 22 мая 2020, 15:39 #
мы не боимся адвокатов...горло перегрызем за свое теплое место...зарплаты у нас не 12 тысяч..а намного больше..за эти деньги горло перегрызем
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ