Щитки для врачей вместо сувениров: предприниматель из Кирова перепрофилировал производство из-за коронавируса

26 мая 2020, 13:42 | Репортеръ
Алексей Калинин стал изготавливать на 3D-принтере рамки для медицинских щитков вместо сувениров и деталей для автомобилей.
Щитки для врачей вместо сувениров: предприниматель из Кирова перепрофилировал производство из-за коронавируса

Раньше Алексей Калинин занимался изготовлением на 3D-принтере сувениров и различных деталей для автомобилей. Однако из-за пандемии коронавируса он решил перепрофилировать производство. Мужчина стал выпускать для медицинских учреждений региона специальные рамки для защитных лицевых экранов. Их используют врачи, чтобы обезопасить себя от вируса, а лицо и глаза — от различных аэрозольных распылений.  В общей сложности за день предприниматель печатает около 50 рамок для таких щитков.

Как рассказал Алексей, сейчас у него дома находится три 3D-принтера. Причем один принтер может печатать рамку примерно 3-3,5 часа. «В одной из соцсетей я увидел пост о том, что требуются люди, у которых есть 3D-принтеры для помощи врачам. Оказывается, у нас в Кирове эта команда уже собралась: примерно из 15-20 человек. Вот так я, собственно говоря, и пришел к такой волонтерской деятельности», — пояснил мужчина.

В Росстате обнародовали сведения о смертности от COVID-19 в Кировской области
Коронавирус в Кировской области: 54 новых пациента с COVID-19 и одна умершая женщина
Испытания первой российский вакцины от коронавируса завершились
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ