«Бабушки поднимаются со слезами»: в десятиэтажке три недели не работает лифт

27 мая 2020, 13:02 | Репортеръ
В кировском отделении «Общероссийского народного фронта» рассказали, что жителям дома отказали в гарантии по ремонту лифта, хотя 5-летний гарантийный срок, прописанный в договоре, еще не истек.
Фото: Омутнинские вести+

Ранее в кировский ОНФ обратились жители 10-этажного дома по улице Азина, 12 в поселке Восточный Омутнинского района. Они рассказали, что три недели назад в их доме во втором подъезде сломался лифт. Его устанавливали в 2016 году по программе капремонта и потратили на него 1,3 млн рублей.

Но, так как в доме живет много пожилых людей, то им тяжелее всех приходится преодолевать лестничные пролеты. Так, 70-летний инвалид 3 группы, рассказал, что он живет на 6 этаже дома: «Пока поднимаюсь наверх, приходится четыре раза останавливаться отдыхать. Бабушки поднимаются со слезами».

Так, за три недели жители дома не смогли добиться от обслуживающей организации и местных властей ответа, кто и когда будет ремонтировать лифт. В ответ люди услышали лишь, что срок гарантии лифта уже истек, а у обслуживающей компании нет нужных деталей.

Однако, как отметили в ОНФ, по информации портала «Реформа ЖКХ», лифт был введен в эксплуатацию в 2016 году, а гарантия лифта, как правило, рассчитана на 5 лет со дня подписания акта приемки. Поэтому срок гарантии данного лифта истекает только в 2021-м году. Причем в этот период, если найдутся какие-либо дефекты, обслуживающая организация обязана будет зафиксировать это в акте, а подрядчик должен будет начать ремонт в течении двух дней. 

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Владельцу бара грозит штраф за проведение «коронавирусных» корпоративов
«Очень беспокоимся, что свалка разрастется»: около реки Белая Холуница нашли смердящие отходы
С канистрой к роднику: в деревне Скозырята почти две недели нет воды
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ