Скончались еще две женщины с коронавирусом

29 мая 2020, 13:25
Появилась обновленная статистика по коронавирусной инфекции.
Скончались еще две женщины с коронавирусом

На сегодняшний день в Кировской области уже 1 660 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки проведено около 2 800 исследований, проверены 1 969 человек, из них 78 оказались заражены коронавирусом. Помимо этого, у 15 человек выявили бессимптомное течение болезни.

В правительстве области сообщили, что такой большой рост числа заболевших связан с обследованием контактных лиц и поступлением результатов их тестирования в очагах заражений. На сегодняшний день в нашем регионе уже шесть таких очагов, четыре — в Кирове.

Первый очаг — это стационар больницы скорой медицинской помощи в Кирове, во втором терапевтическом отделении которого выявили пациента с коронавирусом. Всех пациентов и сотрудников уже проверили на COVID-19, вирус нашли у 44 человек. Сейчас они находятся в инфекционных госпиталях. Дома на самоизоляции — 131 человек. В правительстве отметили, что стационар стал очагом заражения из-за того, что там не приостановлено оказание помощи в экстренном режиме. В настоящее время все, кто нуждается в срочной медицинской помощи, направляются в другие корпуса больницы СМП, а также в кировскую областную клиническую больницу.

Вторым очагом, где зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом, стало крупное производственное предприятие в Кирове. Руководству выдали предписание Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. На производстве провели дезинфекцию силами специализированной организации. На коронавирус проверили 122 человека. Все контактные с зараженными лица в течение двух недель будут находиться на самоизоляции.

Третьим очагом стало одно из предприятий ПАО «Газпром» в Малмыжском районе, там выявлен 51 случай заражения коронавирусом. На самоизоляции находится 251 человек.

Четвертый очаг — группа детского сада, где коронавирус нашли у 7 детей. Сейчас они находятся в инфекционных госпиталях. 16 детей, которые также посещали группу, помещены на домашний карантин.

Пятый очаг — коммерческий банк, где коронавирус нашли у 11 сотрудников. Около 60 работников компании находятся на карантине. Шестой — филиал РЖД в Вятских Полянах, там выявлено 5 случаев заражения.

Среди всех пациентов, которые находятся в инфекционных госпиталях, 20 — в тяжелом состоянии, 12 — в отделениях реанимации и интенсивной терапии, 5 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Умерших уже 15. За последние сутки в инфекционных госпиталях скончались две жительницы Малмыжского района 67 и 79 лет.

Дома под меднаблюдением находятся 7 079 человек из группы риска по коронавирусу, в том числе 1 235 детей. Заболевших среди них нет. Сняты с наблюдения более 17 000 человек, включая 2 040 детей.

Вчера из инфекционных госпиталей выписали еще 60 человек. Общее число выздоровевших оставляет 950.

Недельный прирост заболевших коронавирусом снизился до 8 процентов
В Кировской области увеличилась смертность от COVID-19
В правительстве рассказали, будут ли возобновлять карантин
Комментарии (5)К последнему
Гость_не юрист | 29 мая 2020, 13:30 #
Вовка Лысый как ты всех достал!!!! Сдохни уже побыстрее, тварь ты эдакая
Гость_Вовка Лысый | 29 мая 2020, 13:34 #
Не сдохну. Никогда. Я твою маму имел. На спине твоего отца. В присутствии Кудрина и Грефа. Они оба дрочили на твой маман
Гость_гость | 1 июня 2020, 10:21 #
Ты испражнение от него и твои родители получается тоже, поэтому лучше бы твоя мать сделала аборт.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ