Власти задумались провести голосование по Конституции на улице и в несколько дней

29 мая 2020, 10:00 | Репортеръ
Соответствующие рекомендации предложили глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова и глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова, сообщает РБК.
Власти задумались провести голосование по Конституции на улице и в несколько дней

Так, согласно рекомендациям Роспотребнадзора и ЦИК, на улицах планируется поставить специальные открытые площадки. В частности, это могут быть веранды, навесы или тенты, говорится в рекомендациях. В документах отмечается, что площадки будут располагаться у самих зданий, где расположены избирательные участки.

Также предлагается установить у каждой площадки санитарную комнату с водоснабжением, мылом, одноразовыми полотенцами и электросушилками. Эти комнаты будут предназначаться членам комиссии и участникам голосования, подчеркивается в рекомендациях. Кроме того, ведомства предлагают измерять температуру избирателей. Если она окажется повышенной, то человеку предложат проголосовать в отдельном помещении. Схема передвижения граждан тоже должна быть проработана: выход и выход предлагается установить в разных местах, а также нанести указатели и разметку для социальной дистанции. Все входящим в кабинку людям нужно будет обработать руки антисептиком. Также все избиратели получат маски и перчатки, сообщает РБК со ссылкой на документ. Однако гражданам все же рекомендуют приходить на участки в своих масках, перчатках, а также брать с собой ручку. Паспорт членам избирательной комиссии нужно будет показывать бесконтактно

Другая рекомендация — это проведение голосования в несколько дней для того, чтобы избежать скопления людей. Люди, с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, смогут проголосовать после. К таким гражданам придут члены избирательных комиссий в защитных костюмах, но входить в дом не будут, а лишь передадут бюллетень на придомовой территории и потом заберут его обратно.

Отметим, что рекомендации уже утверждены руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, а также главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллой Памфиловой, отметили в РБК.

Комментарии (13)К последнему
Гость_гость | 29 мая 2020, 10:16 #
У нас, что в стране деньги некуда девать, чтобы тратить их из прихоти одного человека
Гость_не юрист | 29 мая 2020, 10:20 #
Всё как один голосуем за обнуление сроков Владимира Владимировича Путина! Да здравствует наш вождь, соратник и учитель, любимый Владимир Владимирович Путин!!!
Гость_Кощей Бессмертный | 29 мая 2020, 10:28 ответил Гость_не юрист #
Должен править вечно!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ