Голосование по поправкам в Конституцию назначили на 1 июля

1 июня 2020, 17:03 | Репортеръ
Президент России Владимир Путин озвучил дату всероссийского голосования.
Голосование по поправкам в Конституцию назначили на 1 июля

Сегодня, 1 июня, стало известно, что дату всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ назначили на 1 июля 2020 года. Дату озвучил президент России Владимир Путин.

Главам ЦИК, Роспотребнадзора и главам регионов президент поручил обеспечить полную безопасность на участках для голосования. Также президент призвал россиян принять активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию России.

Напомним, ранее президент Путин подписал указ, которым назначил день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию на 22 апреля. Правда, дату перенесли из-за пандемии коронавируса.

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Необходимо будет скорректировать законодательство субъектов Федерации
На митинг против поправок в Конституцию пришло меньше зрителей, чем организаторов
4 июля вступают в силу поправки в Конституцию РФ
Комментарии (14)К последнему
Гость_Гарант Конституции | 1 июня 2020, 17:53 #
Поменял в своих интересах Конституцию и просит нас согласиться
Гость_гость | 2 июня 2020, 08:27 #
И последующие 20 лет будет говорить--вы же проголосовали и одобрили эту конституцию. Где прописан какой то "госсовет" с неограниченными правами,и неизвестно как и кем назначенными людьми
Гость_авс | 1 июня 2020, 18:28 #
Примечательно, что голосование ещё не прошло, Конституция новая не принята, но при этом вносятся поправки в те или иные законы со ссылками на статьи в редакции уже новой Конституции. Поправки в Конституцию легитимизированы, еще в марте заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. «Та процедура в соответствии с ныне действующей Конституцией, которая проходила, она уже легитимизирует те поправки, которые приняты. Она уже абсолютно легитимна, исходя из того, что [эти поправки приняты] легитимно избранными Государственной Думой и Советом Федерации и легитимно избранными законодательными собраниями субъектов Федерации… Эти поправки приняты. Сам по себе этот процесс легитимен.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ