Среднемесячная зарплата кировчан составила более 30 тыс. рублей

1 июня 2020, 10:43 | Репортеръ
Отдел сводных статистических работ Кировстата опубликовал информацию о заработной плате в январе-марте 2020 года для различных профессий.
Среднемесячная зарплата кировчан составила более 30 тыс. рублей

По данным Кировстата на первый квартал 2020 года, средняя номинальная заплата работников предприятий Кировской области составила 30 тыс. 273 рубля. Как отмечают специалисты, это на 7% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Так, самый большой рост заработной платы был замечен в организациях водоснабжения, водоотведения, по сбору и утилизации отходов, по ликвидации загрязнений. Самый низкий рост в Кировстате выявили на предприятиях, представляющих прочие виды услуг (это работа химчисток, парикмахерских, салонов красоты, ритуальные услуги и т.п.)

При этом самой высокооплачиваемой сферой по-прежнему остается финансовая и страховая деятельность. Меньше всего получают работники общепитов и гостиниц. 

Среднемесячная номинальная зарплата работников организаций Кировской области по видам экономической деятельности за январь-март 2020 года.
Среднемесячная номинальная зарплата работников организаций Кировской области по видам экономической деятельности за январь-март 2020 года. Фото: Кировстат
Читайте по теме Кировстат
У сотрудников малых предприятий зарплата меньше, чем в среднем по области
В Кировской области в мае подорожал картофель и подешевели лимоны
В Нововятском районе обследуют рабочую силу
Комментарии (16)К последнему
Гость_Ефимыч | 1 июня 2020, 11:15 #
Если начальник ест мясо, а я капусту, то в среднем мы едим голубцы. Если Маша даёт каждому в подъезде, а Лариса не даёт никому, то в среднем они обе бл.ди. Реальные зарплаты покажите по отраслям а то по таким данным в регионе все обеспеченных люди такие данные и к президенту попадают. Вся область сейчас по карманам шарит в поисках такой зарплаты в тридцатку а на деле минималки.
Гость_Роман | 1 июня 2020, 11:18 #
Где мои 30000???
Гость_Гостья | 1 июня 2020, 11:24 #
Иди в жопу, роман
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ