Детей будут проверять на коронавирус перед прибытием в лагерь

2 июня 2020, 07:45
Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова и заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Лидия Князева рассказали, что нужно учесть родителям, организаторам и руководящим ведомствам во время летней оздоровительной кампании.
Детей будут проверять на коронавирус перед прибытием в лагерь

В июле в регионе должны открыться загородные лагеря и лагеря с дневным пребыванием. Если, конечно, не ухудшится эпидемиологическая обстановка и область перейдет на третий этап снятия ограничительных мер. Летний оздоровительный отдых будет организован в максимально закрытом режиме.

Как мы писали ранее, детские лагеря смогут открыться только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии всем нормам. Каждый ребенок должен иметь заключение медицинской организации, что он абсолютно здоров, а также справку об отсутствии контакта с лицами с коронавирусом, которую можно взять в поликлинике по месту жительства за три дня до приезда в лагерь. Перед поездкой каждого ребенка бесплатно протестируют на коронавирус. То же самое относится и к персоналу лагеря.

Часть персонала (медицинский, технический, транспортный персонал и сотрудники пищеблока) будет обязана во время работы лагерей носить маски и перчатки. Однако это не касается педагогического персонала и детей.

В лагерях будет организован строгий дезинфекционный и питьевой режим. В спальнях обязательно расстояние между кроватями в 1,5 метра. Массовых мероприятий на территории лагеря не будет, а большая часть развлекательных событий пройдет на открытом воздухе при наличии хорошей погоды. Родительские дни в лагерях отменят.

После окончания каждой смены будет проводиться обязательная уборка и дезинфекция. Сейчас лагеря готовят к работе, проводится ремонт.

В Росстате обнародовали сведения о смертности от COVID-19 в Кировской области
Коронавирус в Кировской области: 54 новых пациента с COVID-19 и одна умершая женщина
Испытания первой российский вакцины от коронавируса завершились
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ