Приезжие паломники помогли пробить дно самоизоляции в Кирове

3 июня 2020, 12:27
Как утверждает Яндекс, уровень самоизоляции из-за коронавируса в Кирове достиг наименьшей отметки с начала наблюдений.
Начало прошлогоднего Великорецкого крестного хода.
Начало прошлогоднего Великорецкого крестного хода. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Индекс самоизоляции в Кирове, вычисляемый Яндексом в российских городах с начала режима ограничений из-за коронавирусной пандемии, на сегодня, в 12-30 составил 0,5 балла. Это самый низкий показатель даже после 11 мая, когда президент официально объявил режим ограничений завершенным и передал его продление или сворачивание на откуп региональных властям. Прежний антирекорд в Кирове - 0,6 балла.

Впрочем, антирекорд можно объяснить наплывом сотен паломников в Киров для участия в Великорецком крестном ходе, собравшимся даже вопреки просьбам Вятской епархии воздержаться, а также безуспешным попыткам (по информации источника редакции в правоохранительных органах) министерства внутренней политики создать видимость массового протеста жителей населенных пунктов по пути следования потенциально опасной для здоровья толпы.

Сегодня очевидец сообщил Newsler.ru, что у его дома №3 на ул. Московской остановился двухэтажный автобус из Ставропольского края с паломниками, разгуливающими без масок и перчаток. К сожалению, нам его запечатлеть не удалось.

В УВМД продлили проверку заявления о разжигании властями ненависти к паломникам
Воздух с Великорецкого крестного хода продают за 350 рублей
Кировский священник рассказал о прошедшем Великорецком крестном ходе
Комментарии (28)К последнему
Пчелафиг | 3 июня 2020, 13:22 #
Все это чушь, ваш короновирус. Правильно Православные делают, что отмечают свои Праздники. Слава тебе Господи,Слава тебе.
Гость_Я | 3 июня 2020, 13:57 #
Чтоб вас там сектантов бешеные лисы покусали и вакцины не было. Черти умалишенные. Подыхая , скулить будете, обвиняя всех вокруг.
Гость_Офигивающий | 3 июня 2020, 14:10 #
потом, когда эти победители над здравым смыслом подхватят заразу, то пусть они не будут ныть и не будут требовать медицинской помощи, посмотрим какие им чудеса и излечение силы небесные ниспошлют
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ