Суд велел обследовать опасный мост в Кирово-Чепецке

3 июня 2020, 16:44
Кировская транспортная прокуратура обратилась в суд, чтобы заставить МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» устранить нарушения законодательства и провести освидетельствование наплавного моста, соединяющего Кирово-Чепецк и Каринторф.
Суд велел обследовать опасный мост в Кирово-Чепецке
Фото: k4gorod.ru

Ранее сотрудники прокуратуры выяснили, что МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» допустило эксплуатацию наплавного моста через реку Чепца без проведения процедур по его классификации и освидетельствованию, а также без свидетельства о соответствии плавучего объекта, удостоверяющего его пригодность к использованию по назначению. Все это, по мнению транспортной прокуратуры, создает угрозу безопасности граждан, использующих мост.

Руководству предприятия было внесено представление об устранении нарушений, однако в МКУ «ДЭС» никаких мер не приняли. В результате транспортный прокурор обратился в суд с требованием обязать МКУ «ДЭС» провести классификацию и освидетельствование моста. Суд встал на сторону надзорного органа и велел устранить нарушения до 30 сентября 2020 года.

Читайте по теме Мост в Каринторфе
В Кировской области открыли автомобильное движение по 12 мостам
В Кирово-Чепецке разрешили ездить по наплавному мосту
В Кирово-Чепецке восстановили мост через Чепцу
Комментарии (2)
Гость_Недовольный кировчанин | 4 июня 2020, 01:01 #
Два дня назад там были моста нет, его сломало в половодье, по сто раз в году его ломает, а власти так ничего и сделать не могут. Прежде чем другим странам помогать, сначала своему народу помогите.
Гость_Чепчанин | 4 июня 2020, 12:49 #
С мостом все впорядке. Наплавные мосты на время половодья разводят. На днях сведут обратно. Прежде чем про другие города поливать, приберись у себя дома
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ