«Вместе весело ходить по-большому»: полковника и генерала заподозрили в стоках

3 июня 2020, 20:00 | Елена Овчинникова
21 мая пенсионерке Нине Садаковой, владелице земельного участка в деревне Богородская, что в Субботихе, на улице Татьяны Воиновой, 9, направлено Предостережение о недопустимости нарушения земельного законодательства.
«Вместе весело ходить по-большому»: полковника и генерала заподозрили в стоках

В документе, подписанном начальником Управления административно-технического и муниципального контроля Андреем Костиным, Нина Александровна извещается о том, что при «натурном обследовании» участка обнаружен выход за границы общей площадью около 2-х квадратных метров.

Как следует из документа, землевладелица не просто прихватила муниципальный кусочек земли под дополнительную грядку с укропом, а «...установила хозяйственно-бытовую канализацию в виде колодца из железо-бетонных колец и дренажных труб». Проще говоря, организовала выгребную яму, но не на своей территории, а в ближайшем леске. Туда, видимо, не один год сливались отходы жизнедеятельности, называемые в народе фекалиями, владелицы и домочадцев.

Указав на недопустимость указанных деяний, имеющих признаки административного правонарушения, Управление обязало хозяйку «снести незаконную канализацию в течение ближайших 65 дней».

Кто не даст делу ход

Однако далеко не все жильцы улицы Татьяны Воиновой удовлетворены направленным Садаковой предписанием. Они предполагают, что дело о «целенаправленном угаживании зеленой зоны» должно, по меньшей мере, дойти до природоохранной прокуратуры. А в лучшем случае, дать ему законный ход, так как «усером леса» Нина Александровна якобы промышляет, как минимум с мая 2018 года, если, конечно, судить по дате регистрации ее прав собственности на земельный участок.

Обратившись к редакции с просьбой передать информацию в виде официального обращения в прокуратуру, «воиновцы» назвали несколько причин, по которым сами боятся это сделать.

По их предположению, якобы сын Нины Александровны - Эдуард Николаевич, полковник УМВД и начальник Управления по работе с личным составом, в состоянии «купировать природоохранный скандал» на любом уровне. И, возможно, доставить «немало неприятностей соседям», чьи подписи будут фигурировать в заявлении.

Может, и соседей проверить?

Также население деревни Богородское очень хочет, чтобы «натурное обследование» было проведено и на участке, соседствующем с садаковским, что на улице Воиновой, 7. Там в коттедже якобы проживает с семьей Владимир Быков, которому Нина Садакова может приходиться «не самой дальней родней».

Собственным расследованием редакции не удалось установить наличие кровных уз между Владимиром Васильевичем и Ниной Александровной, зато косвенных, говорящих о близости персонажей, хоть отбавляй. По мнению жителей коттеджного поселка, Нина Садакова может приходиться Владимиру Быкову двоюродной сестрой. По версии других, «просто семьи очень дружны», хотя вряд ли глава города мог допустить, чтобы по-соседству жили посторонние люди. А в горадминистрации вспомнили, что Владимир Васильевич вроде бы нередко звонил «какому-то Садакову», с которым общался запросто, по-родственному. Ну не мог же он, хоть и отставной военный генерал, командовать полковником полиции?

«Почему настаиваем на проверке участка Владимира Быкова? - уточняют просьбу собеседники. - Да исходим из простых рассуждений: если в доме рядом есть канализация, то не проще ли, договорившись по-соседски, в нее врезаться. А если канализация у Владимира Васильевича в виде выгребной ямы расположена на его земле, то вряд ли полковник рискнет вывести свою в непосредственной близости от жилья главы города. А когда у обоих одинаково, то, считай, уже не грех».

Как пояснили источники, территория, куда уходят нечистоты, якобы находится в затопляемой зоне, что говорит о ежегодном размыве отходов жизнедеятельности. Тем более что никто не видел ассенизаторскую машину в том лесочке. А быть счастливым от того, что земли в элитном коттеджном поселке удобряются, а личные колодцы пополняются, возможно, полковничье-генеральским пометом, как-то не очень хочется.

«У нас часто твердят, что пьяный офицер порочит честь мундира, а гадящий на всея и всех, неужели, прибавляет чести?» - спрашивают жители элитного поселка.

Вместе весело ходить по-большому?

Улица Татьяны Воиновой (Заслуженный мастер спорта СССР по парашютному спорту) в Богородском крайняя - за ней почти сразу от обочины лес. Поэтому почти все дома справные, но не самые хоромистые из тех, что можно увидеть в Кирове.

Дома под номером 7 и 9 за одним высоченным забором из профнастила - видны только вторые этажи да макушки деревьев. Но ворота у каждого свои, в которых гостей незваных не встречают - звонков не предусмотрено. Впрочем, если б на домах не было номеров, то определить, где живут нужные лица можно просто - по запаху. Это как Мацесту проезжаешь - сразу вонь, несмотря на красоту окрест.

Отхожее место нашли быстро: напротив дома, через дорогу, перебивая свежесть леса, молодой листвы и цветения, прямо в болотце с нежно-зеленым камышом благоухал и булькал миазмами и пузырями колодец, в близости которого даже мошкара не толпилась. Так что не специалист задумался бы о том, а не полезет ли вскоре наружу колодезный контент?

Кстати, местное население подозревает, что выгребная яма у домов одна на двоих. Почему? Так забор-то общий.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимиру Быкову предъявили обвинения
Владимир Быков: очные ставки по эпизодам взяток
Быкову отменили домашний арест
Комментарии (21)К последнему
Гость_Содержательно | 3 июня 2020, 20:22 #
Тоже хочу писать для нюслера
Гость_ЛЕВ ГОГОЛЕВ | 4 июня 2020, 11:05 #
Зарплата у медицинских работников очень высокая. У врачей до 199 тысяч рублей в месяц, у медицинских сестер до 99 тысяч в месяц, у санитарочек до 59 тысяч. Всё благодаря Владимиру Владимировичу Путину! Проголосуем же все вместе за обнуление его сроков! И снова вместе с Путиным до 2036 года будем вместе! 99% врачей и учетелей голосуют за Владимира Владимировича Путина!
Гость_3 | 4 июня 2020, 19:31 #
За заголовок 5+++
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ