Масочный режим могут продлить до осени: мнения

4 июня 2020, 13:47 | Репортеръ
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сроки сохранения масочного режима во многом зависят от вакцинации.
Мэр Москвы Сергей Собянин допустил продление масочного режима в столице до осени.
Мэр Москвы Сергей Собянин допустил продление масочного режима в столице до осени.

Так, со слов Собянина, россияне смогут вернуться к прежней жизни, скорее всего, через год. Об этом мэр столицы сообщил в в интервью ТАСС.

Также Собянин подчеркнул, что по большей части отмена ограничений, в том числе и масочного режима, будет зависеть от сроков начала массовой вакцинации. По оценке мэра столицы, это может случится в октябре-феврале текущего или следующего года. «Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», — отметил политик. Отметим, что здесь велика вероятность, что в будущем руководство субъектов РФ, в частности и Кировской области, в своих действиях по продлению масочного режима и «коронавирусных» ограничений будет ориентироваться именно на столицу. 

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации от Кировской области:

«До 2021 года это все вряд ли затянется. Но как раз соблюдение режима, требующего ношение масок, это гарантия того, что в ближайшее время мы справимся с коронавирусом и в Москве, и в России в целом. Количество заболевших постепенно снижается, сейчас в Москве уже меньше двух тысяч зараженных в сутки. Поэтому есть оптимистичные прогнозы, но если не соблюдать ограничительных мер, то существует риск оставить масочный режим до осени или даже зимы».

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы от Кировской области:

«По ситуации в Москве: действительно, все больше и больше людей носят маски, перчатки. Люди стараются соблюдать карантин в общественных местах, общественном транспорте. Ну и конечно те информационные потоки, которые сегодня идут, они говорят о том, что люди болеют, причем болеют достаточно тяжело. И сегодня мы просто видим, что медицина наша, здравоохранение с трудом справляется с болезнью, потому что нет вакцины. Это ключевая история. То, чем лечат врачи, эти рекомендации, они в определенный степени направлены на снижение последствий, симптоматики, которая приводит к осложнениям. Напрямую лекарств пока не существует. Безусловно, и врачам, и пациентам очень тяжело, особенно тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Но очень надеюсь, что в Кировской области не будет такого количества больных, что люди воспримут правильно информацию, которая приходила из-за рубежа, потому что даже медики Москвы и Санкт-Петербурга говорят, что они благодарны итальянским, испанским коллегам. Они благодарят их за информацию, которая оттуда поступала, потому что нашей системе здравоохранения удалось подготовиться и учесть ошибки, которые были у европейских коллег, когда на футбольные матчи пускали болельщиков, проводились мероприятии типа фестивалей и т.п. Что касается сроков, то тут все зависит от количества заболевших, от того, как будет дальше развиваться ситуация с вирусом дальше. На мой взгляд, сейчас важно определиться с теми предприятиями и видами бизнеса, которые могут работать. Максимально подготовить их, чтобы они не стали очагами инфекции. И дальше государство может обеспечить мерами поддержки граждан и сферы бизнеса, которые страдают от вируса».

Анна Новикова, жительница Москвы:

«Никто из соседей наших точно не соблюдает ограничительные меры. Да и мои близкие тоже выходят на улицу по надобности. Трудно сидеть дома в четырех стенах, поэтому прогулки по району были и до всех этих графиков прогулок. Никто не соблюдает введенные ограничения. А по поводу масок и перчаток, то в магазин не пускают без них. В премиум-магазинах раздают одноразовые перчатки, а в обычных первое время выгоняли, сейчас уже не замечают. Плюс много народа на улицах, но все в масках. Маски на самом деле взлетели в цене. В «Магните» недавно увидела 1500 рублей за 50 шт. Это обычные маски. Бабушки ругаются в магазинах из-за этого. Кстати, больше стало пожилых людей выходить на улицу. Раньше вообще пустынно было, а сейчас и дети на площадках, и старики на лавках. В Москве с вирусом все меньше людей. Поэтому и выходят все. Мне кажется, что будет вторая волна».

Путин заявил о возможности снятия коронавирусных ограничений
ИЦК: в Кировской области вырос показатель заболеваемости ковидом
Коронавирусом заболели еще 199 человек
Комментарии (4)К последнему
Алексей Семаков | 4 июня 2020, 14:19 #
интересно, а были бы сроки такими же, если бы кое какие люди не выкупили производство масок?
Гость_свинья | 4 июня 2020, 14:24 #
вот я может и дуб, но я своим подсознанием чую, что маска эта ваша ни куя не защищает, я тут посмотрел диаметр бактерии)))....
Алексей Семаков | 4 июня 2020, 14:53 #
вируса.. от бактерий маска еще худо бедно спасет, если она качественная. Вирус - это крошечный обрывок генетического кода, завернутый в защитную белковую оболочку. Его частицы настолько малы, что их невозможно разглядеть даже в обычный микроскоп: 100 млн копий нового коронавируса легко помещаются на острие иголки. информация взята с bbc
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ