Жители четырех сел Кировской области могут остаться без связи с миром

4 июня 2020, 15:10 | Репортеръ
«Почта России» планирует закрыть свои отделения в четырех селах Кировской области из-за чего их жители останутся без связи, не смогут оплатить услуги ЖКХ и купить продукты.
Жители четырех сел Кировской области могут остаться без связи с миром

В четырех селах Опаринского района планируют закрытие отделений «Почты России», сообщили местные жители в реготделение ОНФ. Люди рассказали активистам, что «почту» планируют закрыть в поселке Верхняя Волманга и селе Шабуры. Причина закрытия отделений «почты» - их убыточность.

В ОНФ сообщили, что для жителей этих поселков почта — единственное место, где можно оплатить электроэнергию, газ, стационарную телефонную связь, налоги и другие государственные пошлины, оформить подписку на газеты и журналы. Кроме того, на «почте» можно купить продукты питания, канцелярские и хозяйственные товары: в этих населенных пунктах отделения «Почты России» заменяют магазины. Если отделения закроются, то для покупки продуктов, оплаты услуг ЖКХ и прочего жителям этих поселков придется ездить в соседнюю деревню Стрельскую, что в 25 км от поселков. Либо же в райцентр, который находится в 80 км от Верхней Волманги и в 45 км от села Шабур. Автобус туда ходит раз в неделю, а рейсов всего два: утренний и вечерний. То есть, приехав с утра, человеку нужно будет весь день ждать обратного автобуса.

Также о планируемом закрытии почтовых отделений сообщили жители села Молома и поселка Латышский. В Моломе, которая находится в 45 км от Опарино нет ни интернета, ни сотовой связи, ни продуктовых магазинов, как и в поселках Верхняя Волманга и Шабур. Автобус в райцентр ходит так же раз в неделю.

В ОНФ рассказали, что эти четыре поселка — небольшие населеные пункты, где живут от нескольких десятков до нескольких сотен человек. В основном все жители поселков — пенсионеры. У них нет личных автомобилей, а длительные переезды на автобусах тяжло переносятся пожилыми людьми. К тому же, из-за пандемии коронавируса, поездки на общественном транспорте представляют реальную опасность для пенсионеров.

«Почтовые отделения в этих селах выполняют важную социальную функцию – это и магазины, и банки, и просто связь с внешним миром. Руководство компании на федеральном уровне заявляло о социальной ориентированности Почты России. Поэтому мы призываем компанию постараться сделать все необходимое для сохранения отделений в Опаринском районе», - рассказала член регионального штаба ОНФ Александра Плосконосова.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Жителей дома на Октябрьском проспекте затопило из-за капремонта
В Свечинском районе неизвестные заливают лес говном
Жители села Кырчаново пожаловались Путину на фекальный родник
Комментарии (3)
Гость_авс | 4 июня 2020, 16:07 #
Едросы,что вы все полумерами дейсвуете? Колючкой обнесите весь север от транссиба до Коми.И связь не забудьте отрубить,чтобы не вякали
Гость_каруд | 4 июня 2020, 17:26 #
с этой власть, у нас скоро вообще ничего не будет. и останемся мы как агафьи лыковы в тайге бурьяна и борщевика
Гость_Дед мопед | 5 июня 2020, 08:15 #
Спасибо единой России за нашу счасливую жызнь!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ