В Кирове два крупных ТЦ работали, несмотря на запрет

5 июня 2020, 19:13 | Репортеръ
На заседании оперативного «коронавирусного» штаба глава Роспотребнадзора по Кировской области сообщила, что два крупных ТЦ в Кирове работали, несмотря на запрет.
Главный санитарный врач Кировской области Елизавета Белоусова.
Главный санитарный врач Кировской области Елизавета Белоусова.

Как сообщили глава регионального Роспотребнадзора Елизавета Белоусова, в течение недели в ведомство неоднократно поступали жалобы на то, что ТЦ «Зенден» и ТЦ «Сити-Центр» работали в полную силу, несмотря на ограничительные мероприятия по коронавирусу. Белоусова отметила, что материалы переданы в областную прокуратуру для получения требований на проведение проверок в этих ТЦ.

Глава региона Игорь Васильев обратился к предпринимателям и бизнес-сообществу города и области с просьбой соблюдать ограничительные мероприятия. «Еще раз хочу обратиться ко всем предпринимателям, работникам торговли, к сотрудникам, владельцам бизнеса, покупателям. Обратите внимание на необходимость соблюдения элементарных мер защиты от коронавируса. Для себя, своих родственников, окружающих, своего бизнеса в конце концов», - отметил Игорь Васильев.

Также глава региона рассказал, что меры, принятые облправительством и Вятской епархией дали результат. «В прошлых годах количество паломников колебалось от 30 до 35 тыс. человек. В этом году совсем небольшое количество людей организованно ушли из города», - сообщил губернатор. Также он подчеркнул, что в этом году богослужения на реке Великой не будет. «Храмы будут закрыты. Подчеркиваю — по решению епархии. Поэтому никому никаким специальным образом там собираться не надо. Пандемия внесла свои коррективы, и всем нам нужно следовать этим ограничительным мероприятиям», - отметил глава региона.

Жертв коронавируса стало больше: умерла 87-летняя кировчанка
Кировские врачи получили более 7800 «коронавирусных» выплат
В Кировской области растут темпы заражения коронавирусом
Комментарии (66)К последнему
Гость_Саня | 5 июня 2020, 19:27 #
Смешно. Работают тц. Вот , что надо знать о выполнении правил. Цирк. Общепит подарит вам ещё больше приключений. Пьяные долбаны , начнут там брататься и пить на брундершафт , и никого там не будет , ни полиции , ни Роспотребнадзора.
Гость_пионер | 5 июня 2020, 21:15 #
бандитская власть своих не трогает и не тронет
Алексей Семаков | 5 июня 2020, 19:32 #
удивили.. весь город уже в обычном режиме работает так то. жрать же надо что то, а пока от правительства дождешься адекватных решений и помощи, то уже и сдохнуть можно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ