Васильев ответил на вопрос, когда общепит снова сможет работать

5 июня 2020, 16:41
Сегодня губернатор Кировской области встретился с представителями сферы общественного питания.
Васильев ответил на вопрос, когда общепит снова сможет работать
Фото: правительство Кировской области

Представители общепита спросили губернатора, когда им уже можно будет возобновить работу, и пообещали строго соблюдать всевозможные меры безопасности и профилактики заражения коронавирусом. Однако Васильев не дал им никакой конкретики:

— Работают крупные промышленные предприятия, где возможно организовать работу согласно всем требованиям санитарных норм (выдерживается расстояние между работниками, своевременно выявляются заболевшие). Самое главное то, что оперативно отслеживаются цепочки контактов в случае заболевания. В общепите это сделать невозможно. Согласно утвержденным правилам, проведение массовых мероприятий, работа кинотеатров, сферы общепита находятся на последнем этапе снятия ограничений. Мы никогда не запрещали вести общепиту деятельность дистанционным способом.

Однако когда наступит этот последний этап, не знает ни губернатор, ни кто-либо еще. По его словам, все будет зависеть от ответственности самих граждан. Если заболеваемость снизится, будет и снятие ограничений. А с общепитом запланирована еще одна встреча, в которой примут участие сотрудники Роспотребнадзора.

Фото: правительство Кировской области
Источник: коронавирус проник в стены облправительства
В Кировской области еще 57 новых случаев коронавируса
У директора «Первого городского канала» нашли коронавирус
Комментарии (41)К последнему
Гость_Вирус | 5 июня 2020, 17:08 #
Может в этой ситуации , надо выполнять , хотя бы те меры , которые приняты - Маски , дистанция . Это даже сейчас , при огромном росте, просто не соблюдается. Везде висят объявления , ставят бутылки для рук , но как пускали без масок , так и пускают. Жажда наживы, убивает страх перед болезнью, отсюда и результат - не справляются Роспотребнадзора и полиция .
Гость_Здравствуйте | 5 июня 2020, 17:23 #
Скажите, уважаемый вирус, когда Вы уже всех перезаражаете, чтобы население приобрело коллективный иммунитет. Мы бы хотели снова начать жить по-человечески, пусть за вычетом 3%.
Гость_Вирус | 5 июня 2020, 17:32 ответил Гость_Здравствуйте #
Для этого надо открыть общепит и торговые центры - и ваши мечты сбудутся. Деньги - рабом которых вы являетесь , снова потекут к вам , ну а работников , наберёте новых, ведь 3 процента, прилетят именно от вас.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ