При благоустройстве территории рабочие сломали тротуар

8 июня 2020, 14:27 | Репортеръ
В микрорайоне Коминтерн города Кирова рабочие сломали деревянный тротуар, установленный местными жителями за свой счет.
Фото: Пресс-служба ОНФ

В реготделение ОНФ обратились жители ул. Семашко города Кирова и рассказали, что во время проведения работ по благоустройству территории в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», рабочие по ошибке демонтировали деревянный тротуар, который жители сделали за свой счет.

Кировчане рассказали, что раньше вдоль ул. Семашко от поликлиники горбольницы №5 до частного сектора вместо тротуара был проложен деревянный трап. Местные жители сделали его несколько лет назад за собственные деньги. В мае, когда проводились работы по благоустройству соседнего участка тротуара от железнодорожного переезда до поликлиники, рабочие разобрали эту деревянную конструкцию, но новый тротуар на этом месте так и не появился. На вопросы местных жителей рабочие ответили, что ремонт этого участка в программу не входит, а тротуар они сломали по ошибке. Правда, починить деревянный настил местным жителям не удалось: рабочие вывезли все доски.

После того, как кировчане пожаловались в горадминистрацию, пешеходную дорожку засыпали асфальтной крошкой. Местные жители отметили, что теперь ходить по тротуару стало неудобно: смесь из асфальтовой крошки и песка мягкая и неровная. С коляской проехать и вовсе нет возможности. Местные жители отметили, что осенью, когда начнутся дожди, на пешеходной дорожке будет грязная каша.

В ОНФ отметили, что этот участок находится в низине, поэтому деревянный тротуар был приподнят. А сейчас пешеходная дорожка оказалась ниже уровня проезжей части. Люди опасаются, что асфальтовую крошку попросту смоет дождевой водой, стекающей с дороги.

Сейчас местные жители ходят по проезжей части, рискуя попасть под машину. Также на этом участке нет освещения, что создает дополнительную угрозу для взрослых и детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию города Кирова письмо с просьбой восстановить разрушенный тротуар. «Участок, где демонтировали деревянный тротуар, действительно не входит в программу. Мы призываем администрацию создать для местных жителей комфортные и безопасные условия для передвижения в этом месте, раз уж по чьей-то ошибке был демонтирован тротуар, который люди сделали сами, не использовав ни копейки бюджетных средств», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Читайте по теме Дороги в Кирове
На улице Добролюбова отремонтируют тепловые сети
На улице Потребкооперации отремонтируют ж/д переезды
В мэрии ответили кировчанам, недовольным разметкой на Комсомольской
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ