«Христос воскресе»: в Киров вернулись крестноходцы

8 июня 2020, 22:06
8 июня в Киров вернулся стихийный Великорецкий крестный ход. У Трифонова монастыря приезжих паломников ожидали замаскированные в зеленой листве автобусы.
«Христос воскресе»: в Киров вернулись крестноходцы

Сегодня, 8 июня, паломники вернулись из стихийного Великорецкого крестного хода на реку Великая. Около 17 часов колонна подошла к Трифонову монастырю. Возглавлял шествие известный кировский предприниматель и общественник Багир Шарифов. Бодрым шагом он двигался к стенам храма, когда из колонны паломников послышалось: «Багир, помедленнее!».

Почему-то паломники, на лицах которых отпечаталась неземная благодать, а кое у кого - гордость личной победы и счастье, под нежный женский хор паломниц, восклицали: «Христос, воскресе!».

По визуальной оценке, пришедших насчитывалось порядка полутысячи человек. Среди паломников было много детей. Колонну сопровождала полиция, то и дело делавшая в громкоговоритель замечания не выходить на проезжую часть.

Ранее Вятская Епархия заявляла, что из-за пандемии коронавируса официальное шествие на реку Великая в Кировской области не проходит.

В УВМД продлили проверку заявления о разжигании властями ненависти к паломникам
Воздух с Великорецкого крестного хода продают за 350 рублей
Кировский священник рассказал о прошедшем Великорецком крестном ходе
Комментарии (26)К последнему
Гость_Стас | 8 июня 2020, 22:07 #
Вот же твари!
Гость_Фыня | 8 июня 2020, 22:15 #
УРА, ТОВАРИСЧИ!
Гость_дурак | 8 июня 2020, 22:16 #
а говорят шо религиозного туризму не бываеть
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ