Кировский священник рассказал о прошедшем Великорецком крестном ходе

9 июня 2020, 19:43 | Репортеръ
Кировский священник — отец Леонид Сафронов — уверен, что бояться надо Бога, а не вируса.
Кировский священник рассказал о прошедшем Великорецком крестном ходе

Напомним, вчера, 8 июня, в Киров вернулись паломники Великорецкого крестного хода, которые отправились на реку Великую, несмотря на просьбы Вятской епархии воздержаться от хода в этом году в связи с ситуацией по коронавирусу. В стихийном крестном ходе паломников сопровождал кировский священник отец Леонид Сафронов. «Прошли нормально, как всегда прошли. Да, запретно прошли, но прошли, а теперь хоть расстреливайте, делайте что хотите. Но мы прошли», - рассказал священник по приходу паломников в Киров.

Священнослужитель отметил, что Великорецкий крестный ход — это народный ход, и он непрерываемый. «Однажды его прервали и выпал град, снег выпал летом, загубило все поля и посевы. И тогда люди пошли снова. Бога надо бояться, а не вируса. Вирус тоже послан нам за наше нерадение, как и любая болезнь посылается нам за наши грехи. И мы должны каяться, и тогда излечиваемся», - уверен отец Леонид Сафронов.

Он отметил, что крестный ход никто не вправе закрывать, кроме Бога. Священник сообщил, что он не смог оставить народ и пошел. «Ну уберут меня из священников, я все равно буду ходить простым прихожанином», - отметил отец Леонид Сафронов.

К слову, известный кировский предприниматель и общественник Багир Шарифов встал на защиту священника Сафронова. «Этот батюшка — единственный, кто был с нами в крестном ходу. Поэтому мы будем стоять за него до последнего, если что. И вы, пожалуйста, примите это к сведению. Не обижайте святого отца, потому что он был с нами», - заметил Багир Шарифов.

Отметим, ранее депутат ОЗС Лугинин рассказал, как он сходил в Великорецкий крестный ход.

В УВМД продлили проверку заявления о разжигании властями ненависти к паломникам
Воздух с Великорецкого крестного хода продают за 350 рублей
Депутат Лугинин рассказал, как сходил в отмененный крестный ход
Комментарии (24)К последнему
Гость_не юрист | 9 июня 2020, 20:49 #
А кому угрожает Багир Шарифов?))
Гость_дурак | 9 июня 2020, 22:00 #
атеистам и мусульманам навернае
Гость_Долгов Антон юрист | 9 июня 2020, 21:25 #
Багир, выездную налоговую проверку тебе в помощь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала