Ученые: коронавирус мог появиться в Китае летом 2019 года

9 июня 2020, 14:38 | Репортеръ
Такое предположение ученые сделали по снимкам со спутника и запросам в поисковиках.
Ученые: коронавирус мог появиться в Китае летом 2019 года

Специалисты из Гарвардской медицинской школы, Бостонского университета общественного здравоохранения и Бостонской детской больницы в США предположили, что коронавирус мог появиться в Китае еще прошлым летом, за несколько месяцев до официального заявления китайских властей о вспышке «неизвестной пневмонии».

Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на телеканал CNN, ученые изучили спутниковые снимки парковок медучреждений в Ухане в период с 9 января 2018 года по 30 апреля 2020 года, а также запросы в поисковых системах Китая. Специалисты обнаружили, что транспорта на больничных парковках стало намного больше, начиная с августа 2019 года. Наибольшее же число автомобилей было зафиксировано в декабре 2019 года.

Анализ поисковой системы Baidu показал, что пользователи ввели огромное количество раз слова «кашель» и «диарея» за три недели до появления подтвержденных случаев коронавируса в конце прошлого года.

Напомним, что китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года.

Комментарии (4)К последнему
Гость_дурак | 9 июня 2020, 19:01 #
дык эти заразные не токо кашляют но ишо и дрищщют . вот те сюрприс . спасипа кетайцам . вот пачему нород бумагу сральную коропками закупал . а врали шо нада кнопки в лифтах нажимать
Гость_Дед мопед | 9 июня 2020, 21:27 #
Мыло, соль, спички, твалетная бумага, сахар на сомогон, зубной порошок, сухари - вот шта надо фсегда для счястья простому совецкому человеку.
Гость_дурак | 9 июня 2020, 21:58 ответил Гость_Дед мопед #
квартира в епатеку , машина в кредит , ежегодный кредит для отдыха в турцыи , говно из глобуса , пиво с вятичя , хреновые дороги и вечные пробки - што ишо нада простому росийскому гражданину для щастя ? ну и самое главное - вечный призидент , пенсия в 65 , рожа соловьёва в тиливизоре , триколор над кремлём . проклятые хохлы . довели росию
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала