Появилось видео задержания Палюха

10 июня 2020, 15:05
В отношении бывшего министра информационных технологий и связи Кировской области возбуждены дела по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Появилось видео задержания Палюха

По версии следствия, осенью 2019 года КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» в рамках нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» объявил электронные аукционы на поставку специальных технических средств для контроля за дорожным движением. Победители аукционов в декабре 2019 года произвели поставку. Однако позже приемная комиссия вышеуказанного госучреждения установила, что оборудование не соответствует условиям контрактов.

Следователи считают, что Юрий Палюх, который тогда был министром информационных технологий и связи Кировской области, обеспечил принятие и незаконную оплату поставленных технических средств, не соответствующих требованиям контрактов. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 78 млн рублей.

Как сообщает СУ СК России по Кировской области, в ближайшее время Палюху будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Видео: УФСБ России по Кировской области.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Анна Палюх: «Похоже, что следствие добивалось самооговора моего мужа»
Адвокат Палюха о его деле: «Вину не признает даже частично»
Защита Палюха попробует добиться смягчения меры пресечения
Комментарии (40)К последнему
Гость_Так должно быть | 10 июня 2020, 15:25 #
С каждым! Правительство колхозное блин))
Konstantin Kopanev | 10 июня 2020, 15:26 #
Сгорели мы по недоразумению - Он за растрату сел, а я - за Ксению, - У нас любовь была, но мы рассталися: Она кричала и сопротивлялася.
Гость_А | 10 июня 2020, 15:58 #
Губернатор на выход
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ