Пришел, увидел, разрешил: Васильев проверил «антикоронавирусные» меры в ЦУМе

11 июня 2020, 15:04 | Репортеръ
Губернатор Кировской области проверил соблюдение санитарных требований в центральном универмаге Кирова «Вятка-ЦУМ» и подписал документ о разрешении арендаторам работать при условии соблюдения мер борьбы с COVID-19.
Игорь Васильев и гендиректор АО «ЦУМ» Вадим Тимин (справа).
Игорь Васильев и гендиректор АО «ЦУМ» Вадим Тимин (справа).

Напомним, что сегодня утром в Вятской ТПП представители палаты и директора торговых центров подписали между собой декларацию о соблюдении санитарных норм в ТЦ. Декларация призвана закрепить обязательства торговых центров соблюдать необходимые правила для профилактики коронавируса: измерять температуру сотрудникам, организовать места для приема пищи и обработки рук, проветривать помещения, использовать бактерицидные лампы и так далее.

Сегодня губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил один из таких торговых центров, участников декларации — «Вятка-ЦУМ». Пройдясь несколько метров по коридору и посмотрев по сторонам и в потолок, Васильев заявил: «Я понимаю, что безалаберное отношение одного центра может привести к остановке работы всех. С одной стороны, это не размазывание ответственности, это принятие на себя коллективной ответственности за каждого участника соглашения. Я надеюсь, что мы будем работать не по принуждению, а по внутреннему убеждению».

В ответ гендиректор АО «ЦУМ» Вадим Тимин заметил, что понимает: он должен контролировать работу магазинов, иначе ТЦ просто-напросто могут закрыть. «Да, вас действительно могут закрыть. Но это не самое страшное, самое страшное — вы можете спровоцировать новую вспышку, — сказал губернатор. — Мы с вами должны показать высочайший уровень требований. Люди ожидают от нас умения научиться жить и работать в любых условиях. Требования, на мой взгляд, достаточно просты: маски, социальная дистанция, санитайзеры и ответственное отношение друг к другу. Видно, что владельцы и продавцы уже истосковались по нормальной жизни».

В одном из магазинов губернатора встретила местная бизнесвумен, предпринимательница Юлия Долгоаршинных. Напомним, ранее женщина публиковала в соцсети видео и фотографии с просьбами открыть ТЦ и общепит. На видео и фото бизнесмены просили открыть торговые объекты, потому что они не хотят увольнять своих сотрудников, терять работу или деньги, поскольку им нужно платить за ипотеку, ЖКХ и т.п.

Долгоаршинных пожаловалась, что сотрудникам тяжело работать в перчатках, поскольку из-за них потеют ладони. Со слов предпринимательницы, из-за перчаток у продавцов может появиться дерматит, т.е поражение кожи на руках. На это Васильев ответил, что такие требования позволят выйти области на новый этап снятия ограничений, поэтому, грубо говоря, нужно просто потерпеть.

В другой торговой точке владелец магазина встретил журналистов и губернатора наспех одевая маску. Однако в какой-то момент одна из резинок порвалась, поэтому мужчине пришлось держать злополучную маску одной рукой, а выручку — другой.

Игорь Васильев и Юлия Долгоаршинных (слева, напротив губернатора).
Владелец одного из магазинов держит порванную маску рукой.

Итогом встречи стало подписание Васильевым документа о том, что все санитарные требования (организация мест обработки, социальной дистанции, проведение дезинфекции, использование масок и других средств защиты и т.п), в ЦУМе соблюдаются: «Несмотря на то, что здесь сейчас и представители правительства, и губернатор, я думаю, что соблюдение санитарных норм продолжится и за рамками нашего визита», — сказал Васильев и подписал документ, тем самым разрешив магазинам работать.

В Кировской области увеличилась смертность от COVID-19
В правительстве рассказали, будут ли возобновлять карантин
13 предприятий общепита подписали декларацию добровольного соблюдения требований Роспотребнадзора
Комментарии (24)К последнему
Гость_Усач | 11 июня 2020, 15:28 #
Его сейчас хоть куда приведи)) он как свадебный генерал) посадят ряженных в кафе , они будут есть под маски , пить под маски и плясать в масках. Ещё и женятся . Напоминает проходки , его старшего товарища. Пора тогда и садики и школы открывать - детям в масках , моют попу в перчатках. Юлия Долгоаршинных , отдыхайте пожалуйста в Анапе и Крыму , и не хвастайтесь украшениями( у вас ничего нет - вирус все сожрал)
Konstantin Kopanev | 11 июня 2020, 16:33 #
Если у вас есть письменные свидетельства о ПРИНУЖДЕНИИ работников бюджетной сферы к досрочному (или в срок) голосованию, пожалуйста, присылайте скрины мне. Мой электронный адрес konstantinkopaneff@yandex.ru
Гость_Завод маяк | 11 июня 2020, 21:57 ответил Konstantin Kopanev #
У меня есть , можно ваш вк ?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ