В Нагорске завершено благоустройство памятника героям-нагорчанам

11 июня 2020, 14:30
Проект по благоустройству памятника воинам Великой Отечественной войны в Нагорске  стал одним  из 43  победителей грантового конкурса «Память сердца».
В Нагорске завершено благоустройство памятника героям-нагорчанам

Напомним, конкурс  реализуется  по инициативе депутата Госдумы Рахима Азимова и направлен на сохранение  памяти о героях  Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи. Общая сумма грантового фонда «Памяти Сердца» составила свыше 7 миллионов рублей.

Инициаторы проекта «Навечно в строю», среди которых сотрудники районной администрации, ветераны, школьники и жители поселка, рассказали, что памятник воинам-нагорчанам был построен в 1974 году и сегодня является одним из красивейших мест в центре поселка:

 - Он расположен на возвышенности. Здесь проходят все значимые районные мероприятия: митинги к Дню Победы,  акции «Свеча Памяти»,  дни призывника, дни  пограничника, ВДВ, ВМФ, свадьбы, балы выпускников. Поклониться своим предкам  приходят бывшие жители Нагорска. До недавнего времени  мемориал был в плачевном состоянии. О том, что к Юбилею Победы важно отремонтировать мемориал и благоустроить территорию говорил и Рахим Азимов, когда приезжал к нам  в Нагорск с рабочим визитом. Вместе с ним еще раз обсудили нюансы участия в проекте «Память сердца». Общий бюджет нашего проекта составил 550 тыс. рублей. На эти средства был  отремонтирован памятник, установлены гранитные плиты с именами героев-нагорчан, благоустроена территория мемориала.

 Надежда Толмачева, председатель Нагорской ветеранской организации:

- Ветераны Нагорского района с трепетом в сердце восприняли известие о ремонте памятника воинам - нагорчанам. Этот памятник святое для нас место. Место, которое служит объединяющим мостиком с нашим прошлым, с нашими отцами, дедами, которые воевали и отдали свою жизнь, свое здоровье, свою молодость за нашу Родину. В современном обществе все реже слышны слова благодарности фронтовикам, труженикам тыла и когда наши дети взялись за ремонт памятника, мы поняли, что о ратном и трудовом подвиге нашего поколения современники не забывают. А учитывая, что кроме ремонта памятника возведены плиты с именами наших земляков - это настоящий практический урок патриотизма для жителей Нагорского района. Спасибо Азимову за проект «Память сердца».

Читайте по теме Приемная Азимова
Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры
В Слободском открыли мемориал бойцам 311-й стрелковой дивизии
Рахим Азимов призвал принять участие в общероссийском голосовании
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ