В Роспотребнадзоре разработали новые санитарные правила для магазинов и рынков

12 июня 2020, 13:03 | Репортеръ
Цель проекта – это предотвращение возникновения инфекций и отравлений, связанных с продажей пищевой продукции в магазинах и на рынках, отмечается в проекте ведомства.
В Роспотребнадзоре разработали новые санитарные правила для магазинов и рынков

Так, согласно документу Роспотребнадзора РФ, работникам магазинов и рынков нельзя будет продавать продукты, которые упали на пол, взвешивать продукты без упаковки, а также выливать жидкие пищевые продукты из посуды покупателя обратно в общую тару. Кроме того, торговцам запретят продавать надрезанные или нарезанные бахчевые культуры (арбузы, дыню, тыкву).

Также в документе отмечается, что уровень шума в магазине должен соответствовать гигиеническим требованиям, которые предъявляются к уровню шумов в жилых помещениях. Что касается других санитарных требований, то в палатках и киосках нужно будет устанавливать раковины для мытья рук, а нестационарные торговые точки должны будут размещаться там, где туалет находится в пешей доступности от рабочего места.  Торговые точки на открытых рынках обязывают устанавливать навесы для защиты товара от осадков и солнечных лучей. «В помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям общественного и административного назначения, не допускается размещать специализированные рыбные магазины», − говорится в документе Роспотребнадзора. 

Всего в проекте указано 11 подразделов, касающихся размещения торговых объектов, организации водоснабжения, отопления, вентиляции; требования, предъявляемые к оборудованию, инвентарю и посуде, перевозке и хранению продуктов, реализации пищевой продукции, а также к личной гигиене работников. Ознакомиться с полным текстом проекта можно здесь.

Отметим, что срок действия правил установлен 1 января 2031 года. 

Читайте по теме Магазины в Кирове
Федеральная сеть «Перекресток» набирает сотрудников в Кирове
В ТРЦ «Макси» откроется магазин Gloria Jeans
«Пятерочку» оштрафовали на 100 тыс. рублей за рекламу алкоголя
Комментарии (2)
Гость_свинья | 12 июня 2020, 13:13 #
К врачам обращаться я не стану, обращусь я к друзьям, не сочтите , что это в бреду... (с)
Гость_свинья | 12 июня 2020, 17:50 #
Я за ВалТЧука в губеры, буду нал. плотить и фсех своих близких обяжу фсе за мужиков ВАЛЕНЧУкоФФ
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ