Семьи Кировской области одни из самых бедных в России

15 июня 2020, 12:56 | Репортеръ
Составлен рейтинг благосостояния российских семей с детьми: Кировская область занимает 75 место из 85 возможных.
Семьи Кировской области одни из самых бедных в России

Составлен рейтинг благосостояния российских семей, имеющих одного или двух детей. Рейтинг составлялся по итогам 2019 года. Как отметили эксперты, рейтинг рассчитывался по максимально возможносму остатку денег семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов.

При расчетах предполагалось, что в семье один или двое детей. Расчет производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без вычета НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов как работающих, так и детей. При этом максимальный остаток денег был скорректирован на величину потребительской корзины региона, чтобы сопоставить субъекты РФ с разным уровнем цен. Эксерты отметили, что в реальности минимальные расходы семей выше, чем прожиточный минимум, установленный в регионе: официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи. Но затраты ниже прожиточного минимума, определенно, быть не могут.

Согласно рейтинга, составленному экспертами РИА Новости, Кировская область по уровню благосостояния семьи занимает 75-е место из 85 возможных. Максимально возможный остаток денег в кировской семье с двумя детьми после всех минимальных расходов составляет 10 тыс. 206 рублей. В семье, имеющей одного ребенка, максимально возможный остаток после всех минимальных расходов составляет 21 тыс. 702 рубля.

Отметим, что хуже всего приходится семьям с двумя детьми из Кабардино-Балкарской Республики: такие семьи после всех минимальных расходов остаются в минусе. Остаток составляет минус 1 тыс. 18 рублей. Семьям с одним ребенком живется лучше: остаток денег в такой семье после всех минимальных расходов составляет 12 тыс. 726 рублей. Кабардино-Балкарская Республика в рейтинге занимает последнее, 85-е, место.

Лучше всех живут семьи с двумя детьми в Ямало-Ненецком АО. Там остаток денег в семье с двумя детьми после всех минимальных расходов составляет 88 тыс. 456 рублей. В семьях, имеющих одного ребенка, 101 тыс. 643 рубля. На втором месте по уровню благосостояния находятся семьи Сахалинской области. На третьем месте рейтинга — семьи города Москвы.

Кировская область вошла в топ-10 регионов для отдыха в санаториях по кэшбэку
Киров вошел в десятку городов с самыми доступными девушками
Кировская область — в середине рейтинга регионов по качеству жизни
Комментарии (4)К последнему
Гость_Житель | 15 июня 2020, 13:59 #
Край, в котором не хочется жить и размножаться. Общипанный и убежавший бизнес. Нищие семьи, самые низкие социальные расходы на граждан, отсутствие нормальных рабочих мест, самые низкие зарплаты. Это итог правления и Белых, и Васильева,у которого ко всему и его "единомышленников" сажают одного за другим,а первого посадили самого. Прав был царь батюшка, определивший этот край ссылкой.
Гость_Гость | 15 июня 2020, 15:24 #
Потерянный рай.
Гость_Гость | 15 июня 2020, 16:13 #
Семьи в кировской области бедные, но поговорить хочется не об этом. Ребята из РИА Новости, вы там не рехнулись? Вы взяли одну выдуманную цифру (средняя зарплата по региону), взяли вторую выдуманную цифру (прожиточный минимум) и из двух выдуманных цифр получили третью. Как может ранжирование выдуманных остатков от выдуманных доходов говорить что-то о бедности?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ