На выставку в масках и перчатках: в Кировской области заработали музеи

16 июня 2020, 17:59 | Репортеръ
При посещении музеев кировчанам нужно будет надевать маску и перчатки, и соблюдать социальную дистанцию.
На выставку в масках и перчатках: в Кировской области заработали музеи

С 16 июня музеям и библиотекам региона разрешили работать после более чем двухмесячного карантина. В туристическо-информационном центре Кировской области отметили, что библиотеки и музеи могут начать работу, но с соблюдением всех санитарных норм: посетители в обязательном порядке должны быть в медицинских масках и перчатках, а также должны соблюдать социальную дистанцию. Также музеям рекомендовано проводить прием посетителей по предварительной записи.

Руководитель детского космоцентра в Кирове рассказала, что музей космонавтики начал работу: кировчан ждут как старые полюбившиеся всем программы, так и новые мероприятия. В музее истории Хлынова рассказали, что пока что возобновляют работу в тестовом режиме. Здесь введены временные ограничительные меры: осмотр экспозиций только самостоятельно или с аудиогидом. Также запрещено брать в руки и мерять экспонаты. Музей истории Хлынова будет работать по пятницам, субботам и воскресеньям с 10-00 до 17-00. Там принимают индивидуальных посетителей или группу не более шести человек. Для посетителей также обязательны медицинские маски, перчатки и соблюдение социальной дистанции.

В туристическо-информационном центре напомнили, что с 16 июня в регионе разрешили работать уличным летним кафе. Работать им можно только с использованием одноразовой посуды и одноразового меню. Посадочные месте в летних кафе расположат с учетом социального дистанирования, а повара и официанты раз в неделю будут сдавать анализ на коронавирус.

В Кировской области снизилась смертность от коронавируса
В России могут возобновить перелёты с 9 странами Европы и Китаем
Источник: коронавирус проник в стены облправительства
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ