Для оплаты НДФЛ остался месяц

17 июня 2020, 12:52 | Репортеръ
В ФНС Кировской области рассказали, что отчитаться о полученных доходах в 2019 году нужно до 30 июля 2020 года.
Для оплаты НДФЛ остался месяц

В ФНС региона рассказали, что если в 3-НДФЛ отсутствует налог к уплате за счет налоговых вычетов, срок уплаты НДФЛ в 2020 году — 15 июля — может не беспокоить налогоплательщика. Но если в 3-НДФЛ начислен налог, то уплатить его необходимо до 15 июля текущего года, несмотря на то, что саму декларацию нужно представить позже.

Представлять декларацию 3-НДФЛ необходимо в налоговый орган по месту своего учета. Это следует сделать, если в 2019 году налогоплательщик продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получал дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Сдать декларацию дожны ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие свои адвокатские кабинеты.

Доход необходимо задекларировать самостоятельно, если налоговый агент не удержал НДФЛ при его выплате и не сообщилд в налоговый орган о невозможности удержать налог. Если же он выполнил эту обязанность, то налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога и пришлет уведомление, на основании которого нужно будет уплатить налог в срок, указанном в уведомлении.

Как отметили в ФНС региона, предельный срок подачи декларации — 30 июля 2020 года — не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Заполнить 3-НДФЛ можно онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С текущего года у граждан появилась возможность направить декларацию в бумажном виде не только через налоговые инспекции, но и через МФЦ.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Более тысячи кировчан зарегистрировались в качестве самозанятых
До среды кировчане должны заплатить НДФЛ
Кировчане начали платить профессиональный налог
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ