После отказа владельцев летних кафе работать чиновники решили пойти на уступки

17 июня 2020, 11:20
Напомним, на этой неделе в Кировской области (кроме трех южных районов) разрешили открыться летним кафе, однако многие предприниматели отказались их открывать, поскольку Роспотребнадзор требовал от них еженедельно проводить дорогостоящие тесты сотрудников на коронавирус, а также покупать одноразовую посуду и соблюдать другие меры безопасности.
После отказа владельцев летних кафе работать чиновники решили пойти на уступки

Оценив ситуацию с отказом владельцев летних кафе возобновлять работу, чиновники решили пойти на уступки. Как сообщила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, предприятиям действительно было бы очень трудно оплачивать регулярные тесты на коронавирус для сотрудников, да и закупать одноразовую посуду тоже затратно. Поэтому в постановление правительства было решено внести изменения.

Согласно этим изменениям, сдача тестов на коронавирус сотрудниками заведений будет носить рекомендательный характер, а использовать одноразовую посуду придется только в том случае, если в заведении нет посудомоечной машины. Также напомним, что при обнаружении вспышки заболеваемости летние кафе могут быть закрыты на карантин, как и любые другие организации.

Ректор ВятГУ «укололся» от ковида
985 организаций уличили в нарушении антиковидных мер
В оперштабе рассказали, как записаться на вакцинацию от COVID-19 через портал госуслуг
Комментарии (23)К последнему
Гость_Умный человек | 17 июня 2020, 11:45 #
Не пойдёт в эти заведения . Чиновники показали ещё раз, что забота о гражданах , им безразлична.
Гость_Еще умнее | 17 июня 2020, 11:53 #
Зачем называться "Умным человеком", если читать не умеешь? написано же - власти нас услышали! Нефиг нагнетать, когда нам идут на уступки, а то вообще слышать нас перестанут!
Гость_гость | 17 июня 2020, 11:46 #
Я хочу работать. Хочу оплачивать платежи за услуги, хочу чтобы работники получали зарплату. Мы просто хотим работать. Нам ни чего не нужно от правительства, ни льгот, ни дотаций, просто дайте работать. Кто хочет из жителей города, они и пойдут в наши заведения. Ни кто силой их не заставляет. Спасибо большое
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ