Ветераны просят присвоить Кирову звание «Город трудовой доблести»

17 июня 2020, 11:29
Недавно губернатор Игорь Васильев встретился с представителями ветеранских организаций, которые попросили поддержать их инициативу о присвоении Кирову звания «Город трудовой доблести».
Ветераны просят присвоить Кирову звание «Город трудовой доблести»

Отметим, что звание «Город трудовой доблести» было учреждено 1 марта 2020 года по инициативе президента. Оно присваивается городам, жители которых не только внесли большой вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, но и проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность.

По мнению представителей ветеранских организаций, Киров вполне заслужил это звание. За военные годы валовой объем продукции машиностроения увеличился более чем в шесть раз, кировские предприятия выпустили более четырех тысяч танков, около двух тысяч «катюш», три миллиона снарядов, пять миллионов бомб и авиаснарядов, 20 миллионов гранат, 200 кораблей, две тысячи аэросаней, лыжи и многое другое, что было необходимо фронту. Помимо этого, Киров принял 280 тысяч эвакуированных жителей, в том числе 28 тысяч детей из блокадного Ленинграда. В городе работало более 30 военных госпиталей.

Васильев отметил, что готов поддержать инициативу ветеранов, а правительство области может выступить в качестве координатора всех мероприятий. Также поддержку окажет партия «Единая Россия». Губернатор напомнил, что Киров уже носит региональное звание «Город трудовой славы», однако он достоин признания и на федеральном уровне. Новое звание Кирову постараются присвоить к 650-летнему юбилею города, а может и раньше.

Васильеву дали медаль
Васильев предложил частично сохранить дистанционку в школах
Первый с конца: Васильев занял последнее место по числу упоминаний в соцсетях
Комментарии (3)
Гость_Совесть | 17 июня 2020, 11:43 #
Всю трудовую гордость похерили и переделали в храмы золотого тельца, то есть ТРЦ.
Гость_гость | 17 июня 2020, 13:40 #
Ветераны просят... Сомневаюсь. Какой им прок от этого?
Гость_пора налить | 17 июня 2020, 21:59 #
одни страни и бездельники в этом дырове, город лени вот верное название
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ