В кировском Роспотребнадзоре объяснили, кому не следует пить квас

18 июня 2020, 11:45 | Репортеръ
В ведомстве рассказали, как этот напиток воздействует на организма человека, какие вещества содержит и кому лучше его не пить.
В кировском Роспотребнадзоре объяснили, кому не следует пить квас

В квасе содержится от 0,7% до 1,2% этилового спирта, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. Квас — это продукт неоконченного спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Как отметили в ведомстве, квас благоприятно влияет на пищеварительную систему, т.к углекислота, содержащаяся в напитке, облегчает пищеварение и всасывание еды, а также повышает аппетит. Также квас помогает расщеплению жиров для тех, кто желает похудеть и одновременно занимается спортом или фитнесом. Калорийность кваса примерно равна 27 ккал на сто грамм напитка, отметили в ведомстве. В целом продукт по действию на организм схож с кефиром, простоквашей или кумысом.

Несмотря на то, что напиток хорошо утоляет жажду, его не стоит пить людям, у которых есть такие заболевания, как цирроз печени, гастрит или гипертония. «Часто вред приносит не сам продукт, а его качество и количество», — уточнили в Роспотребнадзоре.

В материале также отмечается, при изготовлении кваса по ГОСТ не используются искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы, консерванты, подсластители, различные красители.

Роспотребнадзор назвал стоимость защиты прав потребителя
Роспотребнадзор рассказал, как уничтожить постельных клопов
Как выбрать правильный арбуз или дыню: рекомендации Роспотребнадзора
Комментарии (6)К последнему
Гость_гость | 18 июня 2020, 12:27 #
Где можно купить в Кирове настоящий квас, как раньше был, а не эту газировку. Кто знает подскажите.
Гость_Антон | 18 июня 2020, 12:41 #
Покупай уржумский он по классической технологии сделан
Гость_Кащя | 18 июня 2020, 13:17 ответил Гость_Антон #
На окладе у уржумского СВЗ ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ