В Роскомнадзоре сняли блокировку с Telegram: мнения

19 июня 2020, 19:40 | Репортеръ
Требования по ограничению доступа к месседжеру Telegram были сняты Роскомнадзором РФ по согласованию к Генпрокуратурой.
В Роскомнадзоре РФ сняли блокировку с мессенджера Telegram.
В Роскомнадзоре РФ сняли блокировку с мессенджера Telegram.

Напомним, что популярный мессенджер Telegram был заблокирован и внесен в перечь запрещенных ресурсов властями в 2018 году из-за того, что представители сервиса отказывались давать Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи дешифрования сообщений пользователей.

Однако накануне в Роскомнадзоре сняли с сервиса блокировку и убрали его из списка запрещённых ресурсов, заявив, что в ведомстве позитивно оценивают готовность основателя Telegram (Павла Дурова) противодействовать терроризму и экстремизму.

Кроме того, в заявлении Роскомнадзора говорится, что они готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, которые работают в России, дабы оперативно пресекать распространение террористической, экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды наркотиков и суицида.

Алексей Кузьмин, экс-депутат Кировской Гордумы, предприниматель:

«Я не знаю ни одного чиновника или бизнесмена, у кого не было бы установлено это приложение. Сервис действительно очень популярен. Его разблокировка — это все лишь бумажная формальность. Тем более сегодня, перед так называемым общероссийским голосованием, власть готова идти практически на любые уступки перед обществом, лишь бы появились заветные галочки».

Владимир Костин, вице-спикер областного Законодательного собрания:

«Я возмущен первым решением Роскомндазора о блокировке сервиса. То есть так получилось, что у нас госорганы сначала заблокировали, то что в принципе нельзя заблокировать, при этом стали использовать собственные Telegram-каналы, фактически не выполняя решение ведомства. На все это тратились большие деньги, дабы обеспечить надежную блокировку, а в итоге сервис все же разблокировали. Слава Богу, что признали ошибочность первого решения. В части запрещённой информации, я думаю, что те усилия, которые предпринимаются для ограничения детей от такой информации — важная работа. Но и биться с каким-то нормальными человеческими проявлениями, например, шутками, Роскомнадзор тоже горазд».

Читайте по теме Новости Telegram
Роскомнадзор просит Apple и Google удалить Telegram из магазинов
В Telegram набирают популярность вирусные стикеры с Павлом Дуровым
Как каналы отреагировали на сообщение о блокировке Telegram
Комментарии (43)К последнему
Гость_Даниил | 19 июня 2020, 19:49 #
Все, закончились золотые деньки тележки... Если раньше хоть какая-то видимость анонимности, то теперь, особенно после истории с задержанием админов канала «Футляр от виолончели» и последующей легализацией телеги, можно смело удалять и пользоваться ВК :) Разницы нет, все под контролем.
Konstantin Kopanev | 20 июня 2020, 08:01 #
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43/mass-media/new.. Исполняющий обязанности главного врача ККДЦ Александр Владимирович Стариков, конечно, тут совсем ни при чём. Он стал стрелочником, потому что не выдал тех, неустановленных лиц, которые приказали ему. НЕ ОТ НЕГО шла инициатива в проведении обязательного собрания, по итогам которого нужно было собрать информацию кто и когда идёт голосовать и необходимости ежедневного отчёта в этом. Исполняющий обязанности главного врача совершенно далекий от политики человек. Его интересует медицина, повышение рождаемости, снижение смертности, улучшение качества и доступности медицинской помощи, организация здравоохранения. Тем более, его не волнуют личные проблемы товарища Путина. Я хочу подчеркнуть и прошу выделить большими буквами — НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТЕХ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЛИЦ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, которые принудили руководителей КОГБУЗ «Кировского клинико-диагностического центра».
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ