Власти планируют строить улицу Сурикова в Кирове в 2021 году

28 июня 2020, 11:56 | Репортеръ
О переносе даты строительства данной дороги на более ранний срок сообщили в администрации города Кирова.
Власти планируют строить улицу Сурикова в Кирове в 2021 году

Изначально строить продолжение улицы Сурикова в Кирове планировалось в 2022-2023 годах. Но, как отметили в мэрии, из-за многочисленных жалоб и просьб горожан на данную дорогу власти решили проработать возможность строительства улицы уже в 2021 году. Отмечается, что дорогу включат в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже сейчас власти готовят документы для проекта.

Так, улицу Сурикова планируют продлить на 465 метров – от Некрасова до Щорса. Дорога будет представлять собой четырёхполосную трассу шириной в 16 метров, по обеим сторонам которой будут тротуары шириной в 3 метра. «Проект разработан еще несколько лет назад, документация прошла все экспертизы и согласования на всех уровнях», – уточнили в горадминистрации.

Кроме того, в следующем году власти хотят проложить ливневую канализацию от улицы Некрасова до улицы Комсомольской, до которой и будет продлена улица Сурикова.

Четыре дороги в Кирове готовят к сдаче
По нескольким улицам Кирова нельзя будет ездить до конца лета
В Кирове и Лянгасово приняты отремонтированные дороги
Комментарии (4)К последнему
Гость_Знающий | 28 июня 2020, 12:44 #
Все то, что в настоящее время озвучивает господин Осипов, выходец из разворованногои лежащего на боку Вятавтодора, подготовлено предыдущей командой Шульгина. И про проекционные 3D пешеходные переходы говорилось, и про платную стоянку напротив гостиницы Вятка, и про выделенные полосы для общественного транспорта, и о капитальном кольце в Коминтерне, и о интеллектуальной системе светофорного регулирования. У Осипова свои идеи то есть?
Гость_Знающий | 28 июня 2020, 12:47 #
Товарищ Осипов, пока идёт предоставленный вам срок полномочий, подумайте в первую очередь о системе ливневой канализации города. Ее практически нет. А отведенние вод - залог долгой службы улично-дорожной сети (вы же не дорожник (а юрист), не знаете этого). Программа готовилась, есть в администрации. Почитайте внимательно. А то смоет все ваши дороги (и деньги) через 3 года.
Гость_гость | 28 июня 2020, 13:18 #
да накуй ему это все нужно
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ