Жители Кировской области предпочитают голосовать дома или на улице

28 июня 2020, 16:16
51% от числа проголосовавших в первый день предпочли выездные формы голосования.
Жители Кировской области предпочитают голосовать дома или на улице

В Кировской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. Выразить свое отношение к предложениям по изменению в основной закон жители региона могут с 25 июня по 1 июля. Причем кировчане могут выбрать голосование на избирательном участке или воспользоваться выездными формами голосования.

— Процесс голосования должен быть безопасным. Для этого, в первую очередь чтобы не создавать массового скопления людей на избирательных участках, жители региона могут воспользоваться выездными формами голосования — проголосовать на дому или пригласить членов избирательного участка во двор, где смогут проголосовать все желающие жители дома, — поясняет заместитель председателя избирательной комиссии Кировской области Владимир Моторин.

По данным облизбиркома в первый день голосования, 25 июня, 51% проголосовавших в Кировской области выбрали выездные формы голосования, 49% - выбрали традиционный способ голосования на стационарных избирательных участках.

— Выездные голосования проходят с соблюдением рекомендаций Ропотребнадзора. На них обязательно присутствуют общественные наблюдатели. Все бюллетени, которые привозятся на выездное голосование, находятся в опечатанном ящике, — подчеркивает Владимир Моторин.

Жители региона могут воспользоваться выездной формой голосования до 17.00 1 июля. Для этого необходимо сообщить о желании на избирательный участок, к которому прикреплен гражданин (позвонить или передать просьбу через родственников).

Узнать, к какому избирательному участку вы прикреплены, можно по ссылке.

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Наталья Шедько: «Работа наблюдателей была мобильной и слаженной»
Поправки в Конституцию вступят в силу в субботу
В общественной палате не одобрили голосования на пеньках, но нарушений не увидели
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ